15 апреля 2014, 17:37

Житель Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в пособничестве боевикам

В Нальчике задержан житель города Баксана, подозреваемый в пособничестве вооруженному подполью, сообщает сегодня МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В ночь с 14 на 15 апреля в Нальчике полицейские остановили автомобиль "ВАЗ-21099", за рулем которого находился 24-летний молодой человек. В машине сотрудники правоохранительных органов обнаружили  гранату РГД-5 с запалом, а также вещество растительного происхождения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

Молодой человек был задержан сотрудниками республиканских МВД и УФСБ. В отделении полиции он признался, что оказывал помощь одному из членов вооруженного формирования, говорится на сайте МВД РФ.

Задержанный сообщил, что ранее предоставлял продукты члену подполья Мурату Ципинову, убитому во время спецоперации в середине марта, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по СКФО. 

Комментариев задержанного или его представителей не поступало. 

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей