15 апреля 2014, 17:37

Житель Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в пособничестве боевикам

В Нальчике задержан житель города Баксана, подозреваемый в пособничестве вооруженному подполью, сообщает сегодня МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В ночь с 14 на 15 апреля в Нальчике полицейские остановили автомобиль "ВАЗ-21099", за рулем которого находился 24-летний молодой человек. В машине сотрудники правоохранительных органов обнаружили  гранату РГД-5 с запалом, а также вещество растительного происхождения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

Молодой человек был задержан сотрудниками республиканских МВД и УФСБ. В отделении полиции он признался, что оказывал помощь одному из членов вооруженного формирования, говорится на сайте МВД РФ.

Задержанный сообщил, что ранее предоставлял продукты члену подполья Мурату Ципинову, убитому во время спецоперации в середине марта, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по СКФО. 

Комментариев задержанного или его представителей не поступало. 

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости