04 апреля 2014, 20:16

В Кабардино-Балкарии совершено нападение на полицейских

В Кабардино-Балкарии в Баксане местный житель бросил гранату в силовиков. Пострадавших нет. Нападавший разыскивается.

Нападение произошло 3 апреля в 06.30 в момент обследования полицейскими одного из частных домовладения по улице Шукова. Там, по данным МВД, укрывались разыскиваемые члены местного вооруженного подполья.

Молодой человек выскочил из здания, бросив гранату в силовиков. Нападавшему удалось скрыться. Позднее оперативникам удалось установить его личность. Им оказался 21-летний местный житель, уже длительное время подозреваемый в активном пособничестве боевикам.

На месте происшествия был обнаружен снаряженный двадцатью патронами магазин к пистолету Стечкина и граната Ф-1 с запалом.

Полиция проводит мероприятия по задержанию нападавшего, сообщается на сайте главного управления МВД по СКФО.

Напомним, вечером 31 марта в Нальчике во дворе дома №33 по улице Шогенцукова при досмотре документов двое неизвестных бросили в сторону трех сотрудников полиции бомбу, от взрыва которой один из правоохранителей получил ранения. Ответным огнем патрульные ранили одного из нападавших, однако им удалось скрыться. На месте происшествия следователи обнаружили пакет со взрывным устройством.

"Кавказский узелпродолжает следить за ходом вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и нападений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей