СВУ, найденное в ходе КТО в районе Вольный Аул города Нальчика 11 января 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru

11 января 2014, 22:05

НАК: задержанные в Нальчике признались в подготовке терактов

Пятеро задержанных сегодня в Нальчике признались в том, что участвовали в подготовке серии терактов на территории Кабардино-Балкарии, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в Нальчике действовал режим КТО. В ходе спецоперации были задержаны пять предполагаемых членов террористической организации.

По данным НАК, задержанные скрывались в нескольких домах в районе Вольный Аул в черте Нальчика. В ходе задержания не пострадало ни одного сотрудника правоохранительных органов или гражданского лица, передает со ссылкой на НАК "Первый канал".

Задержанные в ходе операции также дали признательные показания о том, что были причастны к нескольким преступлениям террористического характера, сообщает со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета ГТРК "Ставрополье".

Напомним, ранее сообщалось также об обнаружении у задержанных готовой бомбы мощностью в два килограмма в тротиловом эквиваленте. По информации НАК, СВУ было замаскировано под пакет с соком.

Комментариев от задержанных, их родственников или адвокатов относительно данных НАК пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, нападений и обстрелов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей