СВУ, найденное в ходе КТО в районе Вольный Аул города Нальчика 11 января 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru

11 января 2014, 22:05

НАК: задержанные в Нальчике признались в подготовке терактов

Пятеро задержанных сегодня в Нальчике признались в том, что участвовали в подготовке серии терактов на территории Кабардино-Балкарии, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в Нальчике действовал режим КТО. В ходе спецоперации были задержаны пять предполагаемых членов террористической организации.

По данным НАК, задержанные скрывались в нескольких домах в районе Вольный Аул в черте Нальчика. В ходе задержания не пострадало ни одного сотрудника правоохранительных органов или гражданского лица, передает со ссылкой на НАК "Первый канал".

Задержанные в ходе операции также дали признательные показания о том, что были причастны к нескольким преступлениям террористического характера, сообщает со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета ГТРК "Ставрополье".

Напомним, ранее сообщалось также об обнаружении у задержанных готовой бомбы мощностью в два килограмма в тротиловом эквиваленте. По информации НАК, СВУ было замаскировано под пакет с соком.

Комментариев от задержанных, их родственников или адвокатов относительно данных НАК пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, нападений и обстрелов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей