Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

14 апреля 2014, 01:30

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта с 7 по 13 апреля погибли три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 7 по 13 апреля 2014 года пострадали по меньшей мере шесть человек, в том числе трое погибли и трое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших один сотрудник силовых структур и одно гражданское лицо в Дагестане, а также подозреваемый в участии в деятельности вооруженного подполья в Чечне.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

12 апреля в лесу на окраине селения Шалажи в Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками полиции при проведении оперативно-засадных мероприятий был обнаружен подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях. При попытке задержания он открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и ответным огнем был убит. Убитый был опознан как член вооруженного подполья Хамид Андиев. В районе села Шалажи организованы поиски боевиков и их пособников.

Спецоперации и КТО

7 апреля с 5.00 на границе Табасаранского и Дербентского районов Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). В лесном массиве силами оперативников из МВД, ФСБ и бойцов спецназа организованы поиски членов вооруженного подполья. Сотрудники правоохранительных органов организовали прочесывание местности в районе реки Рубас, где ранее были замечены подозрительные лица с огнестрельным оружием. 8 апреля в окрестностях населенного пункта Геджух на территории Дербентского района неизвестные обстреляли бойцов республиканского ОМОН. В результате боестолкновения трое сотрудников ОМОН были ранены. Позже один из раненых, заместитель командира первой оперативной роты ОМОН МВД по Дагестану, старший лейтенант полиции Давудов Мутаалим, скончался в больнице. По данным источника в МВД РД, ранен один из предполагаемых боевиков. 10 апреля в 19.00 режим контртеррористической операции в Дербентском и Табасаранском районах Дагестана был отменен.

9 апреля с 22.00 мск в Ботлихском районе Дагестана объявлен режим контртеррористической операции. Силовиками были организованы оперативные мероприятия по розыску предполагаемых боевиков и их пособников.

Подрывы и теракты

7 апреля около 22.00 мск в поселке Семендер в пригороде Махачкалы неизвестный бросил гранату на балкон второго этажа частного дома заместителя директора федерального государственного бюджетного учреждения "Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения республики Дагестан". В результате взрыва никто не пострадал, повреждены окна дома и дверь балкона.

Нападения на гражданских лиц

10 апреля около 23.20 мск в селе Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана неизвестными был убит учитель в медресе, который был также имамом мечети Магомед Закарьяев. По данным следствия, два неустановленных лица в масках проникли в дом Магомеда Закарьяева, застрелили его из пистолета и скрылись. Следствие предполагает, что имам мог быть убит участниками незаконных вооруженных формирований из-за своей религиозной деятельности. В качестве основных подозреваемых рассматриваются двое участников диверсионно-террористической группы "Кизилюртовская".

Задержания

7 апреля главное управление МВД по СКФО сообщило, что сотрудники полиции задержали 29-летнего жителя станицы Ассиновская Сунженского района Чечни по подозрению в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования, в частности, Азамату Махаури.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей