08 апреля 2014, 16:31

В Кабардино-Балкарии братья Героевы признаны виновными в убийстве судьи и бизнесмена

В Кабардино-Балкарии уроженцы Ингушетии Хамзат и Иса Героевы признаны судом виновными в убийстве судьи и бизнесмена из Чечни и осуждены на 20 и 24 года лишения свободы, сообщает Следственный комитет РФ.

"Кавказский узел" писал, что 16 октября по подозрению в совершении двойного убийства в поезде "Волгоград - Томск" были задержаны братья Иса и Хамзат Героевы, один из которых, по сообщению МВД по КБР, оказался действующим сотрудником правоохранительных органов Республики Ингушетия. По данным следователей, задержанные признались в совершении преступления и были заключены под стражу. 26 декабря дело было передано в суд.

Героевы признаны виновными в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое (ч. 4 ст. 162), незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 222) и похищении документа (ч. 2 ст. 325) и осуждены на лишение свободы в колонии строгого режима: Иса на 24 года, Хамзат на 20 лет.

Судья Арбитражного суда Чечни Адам Агахаджиев и бизнесмен Иса Атаев пропали 8 октября 2013 года. На следующий день утром они были найдены мертвыми рядом с федеральной трассой Владикавказ – Пятигорск. Следствие рассматривало несколько версий, в том числе связанную с профессиональной деятельностью Агахаджиева и кровной местью.

Суд установил, что мотивом для убийства стало стремление завладеть автомобилем Toyota Camry, на котором ехали Агахаджиев и Атаев. По версии обвинения, в полночь 8 октября 2013 года Героевы, проезжая по территории Лескенского района Кабардино-Балкарии, заметили припаркованный у придорожного кафе автомобиль, которым захотели завладеть. Они надрезали шину на заднем колесе машины, чтобы Агахаджиев и Атаев в дальнейшем остановились на замену, говорится 7 апреля на сайте Следственного комитета РФ.

Когда Toyota остановилась на 21-м километре автомагистрали, Иса Героев расстрелял потерпевших из переделанного сигнального пистолета с прибором для бесшумной стрельбы, утверждает обвинение. Тела Агахаджиева и Атаева братья оттащили на обочину, автомобиль, по данным обвинения, забрали и в дальнейшем продали по деталям.

Комментариев родственников Героевых относительно вынесенного приговора на данный момент нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости