17 октября 2013, 19:49

СКР: братья Героевы сознались в убийстве судьи и бизнесмена в Кабардино-Балкарии

Братья Иса и Хамзат Героевы, задержанные по подозрению в убийстве судьи Арбитражного суда Чечни Адама Агахаджиева и бизнесмена Исы Атаева, сознались в содеянном, сообщил Следственный комитет РФ. После совершения убийства Героевы собирались бежать в Казахстан, сообщает ФСБ по Кабардино-Балкарии.

Судья Арбитражного суда Чечни Адам Агахаджиев и бизнесмен Иса Атаев пропали 8 октября по дороге в командировку в Ессентуки. Они были найдены мертвыми утром 9 октября в канаве у федеральной трассы Владикавказ - Пятигорск. Следствие рассматривало несколько версий убийства Агахаджиева, в том числе связанную с его профессиональной деятельностью.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 октября по подозрению в совершении двойного убийства в поезде "Волгоград - Томск" были задержаны двое уроженцев Ингушетии Иса и Хамзат Героевы. Один из задержанных, 1984 года рождения, оказался действующим сотрудником МВД по Республике Ингушетия. Второй - его родной брат, 1986 года рождения. Они были доставлены на вертолете в Нальчик из Волгоградской области для дачи показаний. 

"В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания и сообщили следствию о деталях, способах и мотивах совершения ими преступлений. Установлено, что преступления совершены в целях завладения дорогостоящим автомобилем и другим имуществом потерпевших", - сообщает СКР, отмечая, что автомобиль был найден сгоревшим в месте, указанном задержанными.

При этом в сообщении указывается, что Героевы планировали убийство заранее. "Организовано слежение за потерпевшими и совершение разбойного нападения", - отмечается на сайте СКР.

В СКР также сообщили, что Хамзат Героев имеет судимость за кражу - он приговорен к лишению свободы условно с испытательным сроком два года. Следствие собирается ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых.

В управлении ФСБ по КБР сообщили, что Героевы после совершения убийства собирались скрыться на территории Казахстана. "Подозреваемые, которые были задержаны в вагоне поезда "Кисловодск - Новокузнецк", намеревались покинуть Россию и скрыться от правосудия на территории Казахстана", - цитирует РИА "Новости" представителя пресс-службы управления ФСБ по КБР.

Комментариев братьев Героевых или их адвоката относительно данной информации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей