25 сентября 2013, 23:12

Основной версией убийства судьи Шапиева в Дагестане следствие рассматривает его деятельность

 

Основной версией убийства судьи Верховного суда Дагестана, совершенного сегодня вечером в Махачкале, является его служебная деятельность, сообщил представитель Следственного управления СКР по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня вечером в Махачкале при вооруженном нападении был ранен судья Верховного суда Дагестана Мухтар Шапиев, вместе с ним при обстреле пострадал сын судьи. Раненых доставили  в первую городскую больницу Махачкалы, однако ранения оказались несовместимыми с жизнью, и оба скончались в больнице.

По данным следствия, в нападении участвовали как минимум два неустановленных лица. Примерно в 20.30 на улице Гайдара в подъезде пятиэтажного дома они произвели выстрелы из пистолетов в судью Мухтара Шапиева и его сына, после чего скрылись. По данному факту следственными органами СКР по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 (посягательство на жизнь судьи), ст. 222 (незаконный оборот оружия), сообщается на сайте СРК РФ.

"Основной версией убийства стала служебная деятельность судьи", - приводит слова представителя Следственного комитета РИА "Новости".

По данным издания "Черновик", в производстве Мухтара Шапиева в Верховном суде Дагестана находились гражданские дела.

Убийство судьи Мухтара Шапиева стало третьим аналогичным инцидентом с начала года в республике.

Напомним, 9 марта в дагестанском городе Избербаш убит федеральный судья Ахмед Раджабов. 15 января в Махачкале около 21.00 мск был убит судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов

Отметим, что 1 апреля вступило в действие постановление Президиума Совета судей РФ об обеспечении дополнительными мерами безопасности судей Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии