01 апреля 2013, 23:29

В Дагестане следователь подозревается в заказных убийствах

Следователь Кировского района Махачкалы Магомед Ахмедов задержан по подозрению в нескольких заказных убийствах, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Задержанному вменяется, в том числе убийство депутата городского собрания, руководителя МУП "Горводоканал" Магомедгаджи Алиева в мае 2011 года", - уточнил источник.

Как сообщал "Кавказский узел", в причастности к убийству Алиева подозреваются также начальник полиции Махачкалы Раип Ашиков и бывший помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов. 25 марта стало известно, что Ашиков отстранен от должности начальника УВД Махачкалы. Абдулгалимов был арестован 26 октября 2012 года по обвинению в хранении переделанного под стрельбу боевыми патронами пистолета "Иж" и в использовании поддельного военного билета при устройстве на работу в органы прокуратуры.

По словам источника в правоохранительных органах, Ахмедов дает признательные показания. "По данному делу подозреваются еще три человека, но их имена не разглашаются в интересах следствия. Эти меры предпринимаются для того, чтобы подозреваемые не уехали за пределы региона. Кроме того, есть вероятность, что преступные группировки могут надавить на ход следствия", - цитирует источник РИА "Новости".

По версии силовиков, Магомед Ахмедов по кличке "Заяц" сотрудничал с представителями одной из организованных преступных группировок, возглавляемых работником прокуратуры. Источники в правоохранительных органах Дагестана заявляют, что Ахмедов работал в тесной связке с Абдулгалимовым, исполняя поручения сотрудника юстиции, связанные с убийствами "ненужных" людей, пишет Life News.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что Ахмедов приходится родным племянником задержанному помощнику прокурора.

Коллеги Ахмедова отзываются о нем как о человеке выдержанном, спокойном и уравновешенном. По словам сотрудников следственного отдела, руководство не раз отмечало его высокие показатели в работе.

Ахмедов, по данным правоохранительных органов, признался в совершении шести убийств. "На время следствия Ахмедов отстранен от должности, в связи с данной ситуацией проводится служебная проверка, - сообщили в пресс-центре МВД РФ. - Выясняется причастность сотрудника к ОПГ, возглавляемой прокурорским работником".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Ахмедова или его адвокатов относительно заявлений следствия. Также пока неизвестна позиция Ашикова и Абдулгалимова относительно озвученной следствием информации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 11:34

24 августа 2017, 11:16

24 августа 2017, 10:58

24 августа 2017, 10:46

24 августа 2017, 10:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей