Автомобиль полиции. Фото: 07.mvd.ru

10 октября 2013, 09:49

Убитый в Кабардино-Балкарии судья из Чечни направлялся в командировку

Арбитражный судья Адам Агахаджиев из Чечни, найденный 9 октября мертвым в Кабардино-Балкарии, направлялся в командировку, сообщает Следственный комитет. У правоохранителей пока нет данных о каких-либо конфликтах судьи или другого убитого, предпринимателя Исы Атаева, которые могли бы послужить поводом для убийства, сообщил источник в МВД Чечни.

"Версия убийства с целью ограбления является приоритетной, хотя не исключаются и другие. Следственные органы проводят проверку по всем направлениям, проводится опрос родных и знакомых убитых", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции. 

Агаджиев и Атаев были найдены сотрудниками дорожных служб утром 9 октября в канаве на 21-м километре федеральной трассы Владикавказ - Пятигорск. При убитых не было документов и мобильных телефонов, автомобиль, на котором они передвигались, также пропал.

Агаджиев и Атаев были расстреляны из стрелкового оружия и добиты контрольными выстрелами в голову, сообщил источник в МВД Чечни.

По данным следствия, судья  Адам Агахаджиев направлялся в командировку в город Ессентуки Ставропольского края, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. 

Агахаджиев был назначен судьей Арбитражного суда Чечни 20 апреля 2011 указом президента РФ, сообщается на сайте Федерального арбитражного суда СКФО.

Кроме того, в 2012 году он также претендовал на должность председателя Арбитражного суда и попал в итоговый список из трех рекомендованных кандидатов, представленный на рассмотрение президенту, пишет Pravo.ru.

Адам Агахаджиев зарегистрирован в Ачхой-Мартановском районе Чечни, он проживал в селе Закай-Юрт. В свою очередь Иса Атаев зарегистрирован как житель Калмыкии и официально являлся безработным, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей