09 октября 2013, 23:20

В Кабардино-Балкарии были убиты судья и бизнесмен из Чечни

Возле трассы в Кабардино-Балкарии найдены тела судьи Арбитражного суда Чечни и бизнесмена, сообщили в республиканском управлении Следственного комитета РФ. Между тем в полиции не исключают, что двойное убийство было совершено с целью ограбления.

"Сегодня  в Урванском районе Кабардино-Балкарии на федеральной трассе сотрудниками дорожной службы были обнаружены тела двух мужчин с огнестрельными ранениями туловища и головы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СУСК по КБР.

Личности убитых установлены, ими оказались пропавшие 8 октября жители Чечни - судья Арбитражного суда Адам Агахаджиев, 1972 года рождения, и бизнесмен Иса Атаев, 1966 года рождения.

По предварительным данным, убитые направлялись из Чечни в Ессентуки Ставропольского края. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по статьям 105 (умышленное убийство двух и более лиц) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Между тем полиция не исключает, что арбитражного судью и бизнесмена убили грабители. "Погибшие ехали на автомобиле Toyota Camry, машину так и не обнаружили. Обращает внимание также и то, что при убитых не было удостоверений личности и мобильных телефонов", - цитирует источник в республиканском МВД "Интерфакс".

Полицейский добавил, что на месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа, ведется розыск преступников.

Напомним, 8 октября в Кабардино-Балкарии было совершено нападение на инспектора ДПС, капитана полиции Аслана Карачаева. Двое неизвестных поджидали полицейского около его дома. Около 19.56 они обстреляли инспектора, предположительно, из автоматического оружия. Полицейский скончался в больнице от полученных ранений.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии обстрелов, взрывов и спецопераций.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей