10 октября 2013, 22:42

Cудью из Чечни могли убить в Кабардино-Балкарии из-за его работы, не исключает следствие

Следствие рассматривает несколько версий убийства в Кабардино-Балкарии судьи Арбитражного суда Чечни Адама Агахаджиева, в том числе связанную с его профессиональной деятельностью, сообщает СКР.

Как информировал "Кавказский узел", Агахаджиев и бизнесмен Иса Атаев пропали 8 октября по дороге в командировку в Ессентуки. Они были найдены мертвыми утром 9 октября в канаве у федеральной трассы Владикавказ - Пятигорск. В полиции не исключили, что убийство было совершено с целью ограбления - при убитых не было документов и мобильных телефонов, автомобиль, на котором они передвигались, также пропал.

"Следствием рассматриваются несколько версий совершения преступления, в том числе, связанная с профессиональной деятельностью Агахаджиева, который с 2011 года работал в должности судьи Арбитражного суда Чеченской Республики, а ранее с 2007 года работал в мэрии города Грозного в должности заместителя мэра - руководителя аппарата мэрии", - отмечается в релизе, опубликованном на сайте СКР.

В документе также отмечается, что сегодня глава СКР Александр Бастрыкин провел в Нальчике совещание, в ходе которого дал ряд конкретных поручений о направлении расследования, установлении и активизации розыска причастных к преступлению лиц.

По данным МВД Чечни, Агахаджиев и Атаев были расстреляны из стрелкового оружия и добиты контрольными выстрелами в голову. В СКР сообщили, что в ходе осмотра места преступления были изъяты пули и гильзы, которые направлены на экспертизу.

Расследование уголовного дела о двойном убийстве поручено следователям ГСУСК по Северо-Кавказскому федеральному округу. "Первоначально уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия" было возбуждено районным следственным отделом СУ СКР по КБР. Но теперь дело передано для расследования в главное следственное управление по округу", — цитирует источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии РИА "Новости".

Агахаджиев был назначен судьей Арбитражного суда Чечни 20 апреля 2011 указом президента РФ. Кроме того, в 2012 году он также претендовал на должность председателя Арбитражного суда и попал в итоговый список из трех рекомендованных кандидатов, представленный на рассмотрение президенту.

Адам Агахаджиев зарегистрирован в Ачхой-Мартановском районе Чечни, он проживал в селе Закай-Юрт. В свою очередь Иса Атаев зарегистрирован как житель Калмыкии и официально являлся безработным, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости