Сотрудники правоохранительных органов. Фото: МВД по Кабардино-Балкарской республике, http://07.mvd.ru/

18 октября 2013, 23:59

Подозреваемые в убийстве судьи и бизнесмена в Кабардино-Балкарии по решению суда заключены под стражу

В отношении Исы и Хамзата Героевых, подозреваемых в совершении убийства судьи Арбитражного суда Чеченской Республики Адама Агахаджиева и предпринимателя Исы Атаева, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У отца задержанных изъято оружие, которым, предположительно, пользовались Героевы, сообщает Следственный комитет РФ. 

Судья Арбитражного суда Чечни Адам Агахаджиев и бизнесмен Иса Атаев пропали 8 октября. Они были найдены мертвыми утром 9 октября рядом с федеральной трассой Владикавказ - Пятигорск. Следствие рассматривало несколько версий убийства Агахаджиева, в том числе связанную с его профессиональной деятельностью.

16 октября по подозрению в совершении двойного убийства в поезде "Волгоград - Томск" были задержаны двое уроженцев Ингушетии Иса и Хамзат Героевы. Задержанные признались в убийстве, ранее сообщил представитель следствия.

Героевы подтвердили ранее данные показания о совершении убийства Агахаджиева и Атаева. Решение об избрании меры пресечения вынесено сегодня, 18 октября, говорится в сообщении на сайте СКР.

В ходе осмотра дома отца задержанных – Хунсака Героева в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии был обнаружен и изъят переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм газовый пистолет с глушителем, который, предположительно, использовался братьями Героевыми, информирует Следственный комитет России.

Комментариев родственников Героевых в связи с сообщением СКР на данный момент нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей