Сотрудники правоохранительных органов. Фото: МВД по Кабардино-Балкарской республике, http://07.mvd.ru/

18 октября 2013, 23:59

Подозреваемые в убийстве судьи и бизнесмена в Кабардино-Балкарии по решению суда заключены под стражу

В отношении Исы и Хамзата Героевых, подозреваемых в совершении убийства судьи Арбитражного суда Чеченской Республики Адама Агахаджиева и предпринимателя Исы Атаева, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У отца задержанных изъято оружие, которым, предположительно, пользовались Героевы, сообщает Следственный комитет РФ. 

Судья Арбитражного суда Чечни Адам Агахаджиев и бизнесмен Иса Атаев пропали 8 октября. Они были найдены мертвыми утром 9 октября рядом с федеральной трассой Владикавказ - Пятигорск. Следствие рассматривало несколько версий убийства Агахаджиева, в том числе связанную с его профессиональной деятельностью.

16 октября по подозрению в совершении двойного убийства в поезде "Волгоград - Томск" были задержаны двое уроженцев Ингушетии Иса и Хамзат Героевы. Задержанные признались в убийстве, ранее сообщил представитель следствия.

Героевы подтвердили ранее данные показания о совершении убийства Агахаджиева и Атаева. Решение об избрании меры пресечения вынесено сегодня, 18 октября, говорится в сообщении на сайте СКР.

В ходе осмотра дома отца задержанных – Хунсака Героева в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии был обнаружен и изъят переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм газовый пистолет с глушителем, который, предположительно, использовался братьями Героевыми, информирует Следственный комитет России.

Комментариев родственников Героевых в связи с сообщением СКР на данный момент нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей