Здание суда Ленинского района Махачкалы. Фото Ахмеднаби Ахмеднабиева для "Кавказского узла"

04 ноября 2013, 22:50

Маданов стал четвертым судьей, убитым в 2013 году в Дагестане

Застреленный сегодня в Махачкале судья Зайнудин Маданов стал четвертым судьей, убитым с начала 2013 года в Дагестане, и пятым в СКФО, подсчитал "Кавказский узел".

"Кавказский узел" писал, что Зайнудин Маданов был застрелен неизвестными сегодня примерно в 17.30 в своем автомобиле. Основная версия мотивов его убийства - служебная деятельность погибшего.

Убийству Маданова в 2013 году предшествовали еще три убийства судей в Дагестане.

25 сентября в Махачкале было совершено вооруженное нападение на судью Верховного суда Дагестана Мухтара Шапиева и его сына. Они получили ранения и скончались в больнице. По версии следствия, убийство было совершено из-за служебной деятельности судьи.

9 марта в Избербаше возле собственного дома был убит федеральный судья Ахмед Раджабов. Следствие связало это убийство с работой Раджабова и заявило, что установило личности убийц. Их было трое, и один из подозреваемых 10 мая был застрелен во время перестрелки с силовиками.

15 января в Махачкале был убит судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, поскольку Магомедов рассматривал громкие дела о терроризме и участии в НВФ. По версии блогеров, причиной убийства судьи могла быть борьба за место в Верховном суде. Один из подозреваемых в совершении этого убийства, Наби Набиев, убит силовиками в ходе штурма многоэтажного дома 15 февраля. Еще один фигурант дела, Сиражудин Гучучалиев, содержится под стражей.

Кроме того, утром 9 октября в Кабардино-Балкарии был найден мертвым судья Арбитражного суда Чечни Адам Агахаджиев. В убийстве Агахаджиева, а также находившегося с ним бизнесмена Исы Атаева подозреваются уроженцы Ингушетии Иса и Хамзат Героевы. Следствие утверждает, что они признались в убийстве. Сейчас Героевы находятся под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей