Здание суда Ленинского района Махачкалы. Фото Ахмеднаби Ахмеднабиева для "Кавказского узла"

04 ноября 2013, 22:50

Маданов стал четвертым судьей, убитым в 2013 году в Дагестане

Застреленный сегодня в Махачкале судья Зайнудин Маданов стал четвертым судьей, убитым с начала 2013 года в Дагестане, и пятым в СКФО, подсчитал "Кавказский узел".

"Кавказский узел" писал, что Зайнудин Маданов был застрелен неизвестными сегодня примерно в 17.30 в своем автомобиле. Основная версия мотивов его убийства - служебная деятельность погибшего.

Убийству Маданова в 2013 году предшествовали еще три убийства судей в Дагестане.

25 сентября в Махачкале было совершено вооруженное нападение на судью Верховного суда Дагестана Мухтара Шапиева и его сына. Они получили ранения и скончались в больнице. По версии следствия, убийство было совершено из-за служебной деятельности судьи.

9 марта в Избербаше возле собственного дома был убит федеральный судья Ахмед Раджабов. Следствие связало это убийство с работой Раджабова и заявило, что установило личности убийц. Их было трое, и один из подозреваемых 10 мая был застрелен во время перестрелки с силовиками.

15 января в Махачкале был убит судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, поскольку Магомедов рассматривал громкие дела о терроризме и участии в НВФ. По версии блогеров, причиной убийства судьи могла быть борьба за место в Верховном суде. Один из подозреваемых в совершении этого убийства, Наби Набиев, убит силовиками в ходе штурма многоэтажного дома 15 февраля. Еще один фигурант дела, Сиражудин Гучучалиев, содержится под стражей.

Кроме того, утром 9 октября в Кабардино-Балкарии был найден мертвым судья Арбитражного суда Чечни Адам Агахаджиев. В убийстве Агахаджиева, а также находившегося с ним бизнесмена Исы Атаева подозреваются уроженцы Ингушетии Иса и Хамзат Героевы. Следствие утверждает, что они признались в убийстве. Сейчас Героевы находятся под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 18:02

19 августа 2018, 17:08

19 августа 2018, 16:02

19 августа 2018, 15:03

19 августа 2018, 14:04

  • Премьер Абхазии призвал Москву не затягивать с финансированием

    Глава правительства Абхазии Геннадий Гагулия на встрече в Москве рекомендовал российскому правительству прорабатывать вопросы финансирования проектных работ на 2019 год. Объем финансовой помощи, который Россия выделит Абхазии в 2018 и 2019 годах, составит порядка 3,24 млрд рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей