26 декабря 2013, 08:52

В Кабардино-Балкарии передано в суд дело об убийстве судьи и бизнесмена

Передано в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении уроженцев Ингушетии Исы и Хамзата Героевых, обвиняемых в убийстве судьи Арбитражного суда Чеченской Республики Адама Агахаджиева и предпринимателя Исы Атаева, сообщает Следственный комитет РФ.

Судья Арбитражного суда Чечни Адам Агахаджиев и бизнесмен Иса Атаев пропали 8 октября. На следующий день утром они были найдены мертвыми рядом с федеральной трассой Владикавказ - Пятигорск. Следствие рассматривало несколько версий убийства Агахаджиева, в том числе связанную с его профессиональной деятельностью.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 октября по подозрению в совершении двойного убийства в поезде "Волгоград - Томск" были задержаны Иса и Хамзат Героевы, которые, по данным следователей, признались в совершении преступления. Они были заключены под стражу.

Обоим мужчинам было предъявлено обвинение по ст.105 (убийство), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.4 ст.162 (разбой), ч.2 ст.325 (похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия) УК РФ.

По версии следствия, 8 октября братья Героевы у кафе, расположенного на обочине федеральной автодороги "Кавказ" у села Ст.Урух Кабардино-Балкарии, решили завладеть автомобилем марки "Тойота Камри", на котором следовали Адам Агахаджиев и Иса Атаев, для чего надрезали шину на заднем колесе машины. Дождавшись, когда мужчины выйдут из кафе, они последовали за ними, а, когда Агахаджиев и Атаев остановились для замены проколотого колеса, Иса Героев расстрелял обоих. Хамзат Героев в это время наблюдал за обстановкой на автодороге.

После совершения преступления, как установили следователи, братья спрятали тела убитых в канаве и, забрав их автомобиль, скрылись. После неудачных попыток сбыть похищенный автомобиль Героевы разобрали его и продали по частям, оставшиеся части автомашины сожгли на свалке на окраине города Карабулак. Об этом, а также о том, где спрятали орудие убийства и похищенный автомобиль, обвиняемые рассказали после задержания.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, оно направлено в суд, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета от 25 декабря. В нем отмечается, что в ходе расследования дела было допрошено 170 свидетелей, проведено 26 выемок предметов, назначено 47 судебных экспертиз.

Комментариев обвиняемых и их представителей в связи с сообщением СКР пока нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Архив новостей