08 февраля 2014, 14:04

Гости Олимпиады в Сочи отметили скоординированную работу полицейских

Сочи в дни проведения Олимпиады находится под охраной десятков тысяч полицейских из разных регионов России, однако меры безопасности пока не привели к очередям на пунктах досмотра, свидетельствуют опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" гости города.

Как сообщал "Кавказский узел", с 7 января, когда в Сочи был введен усиленный режим безопасности, в район Большого Сочи были прикомандированы 40 тысяч полицейских. По данным источника в правоохранительных органах, всего охранять Олимпийские игры в Сочи будут около 70 тысяч силовиков, в том числе не менее 1000 сотрудников ФСБ. 

На ключевых перекрестках и городских магистралях Сочи за организацией дорожного движения следили экипажи ГИБДД, заметное скопление полицейских отмечено только в районе железнодорожного вокзала, передает корреспондент "Кавказского узла". Полицейские подсказывают пассажирам, в какие терминалы им лучше проходить для досмотра. Очередей и давки не наблюдается. Полиции помогают оснащенные рациями сотрудники оргкомитета Олимпиады.

Полицейские отвечают на вопросы, которые касаются олимпийских объектов, однако это мало помогает в ситуациях, когда приезжим нужно сориентироваться на местности, так как многие сотрудники МВД прибыли из других регионов России. Так, например, полицейские не смогли подсказать Елене, болельщице из Краснодара, как на общественном транспорте добраться до сочинского района Бытха.

Елена с сыном приехала, чтобы поддержать сборную России на соревнованиях по женскому хоккею и прыжкам с трамплина. "Почувствуем себя в полной безопасности, только когда уедем отсюда. Несмотря на то, что мы знаем, что меры предприняты беспрецедентные, все же ощущаем некоторую обеспокоенность", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" болельщица из Краснодара.

Положительно оценивает работу полицейских житель Санкт-Петербурга Юрий Трефилов. "Меры безопасности в городе организованы грамотно: не бросаются на каждом шагу в глаза эти полицейские со своими резиновыми палками, но видно, что есть люди, которые за всем этим делом присматривают", - считает Юрий.

"В первый раз мы ехали на Красную Поляну и нас так жестко досмотрели, из карманов пришлось выгрести все до копеечки. В одном месте нам яблоки не разрешили пронести, а в другом бутерброды (на территорию олимпийских объектов запрещено проносить еду, – прим. "Кавказского узла"). На следующий день мы уже были готовы, заранее проверили, нет ли чего лишнего", - отметил Юрий Трефилов, добавив, что не считает процедуры досмотра чрезмерными.

Сами полицейские отказываются общаться с журналистами, ссылаясь на инструкцию. Пресс-службы сочинского и краевого МВД на время подготовки и проведения игр от каких-либо комментариев воздерживаются.

С 10 сентября 2013 года полицейские и сотрудники миграционной службы Сочи проводили рейды по квартирам и домам, выявляя граждан, проживающих без регистрации. Под особым контролем оказались владельцы квартир и домов, сдающие жилплощадь лицам без регистрации. Ежедневно задерживались до 200 человек, в том числе и жители Сочи. Задержанные заявляли о нарушении их прав

Отметим, что для обеспечения безопасности в Сочи также находятся 410 представителей Кубанского казачьего войска. Дружина работает в Краснодарском крае на профессиональной основе с 10 января за счет краевого бюджета. Зарплата казаков составляет около 30 тысяч рублей в месяц, сообщает газета "Собеседник".

Автор: Ольга Логинова; источник: для "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости