02 сентября 2013, 16:03

В Сочи с 10 сентября начинает работу комиссия по обнаружению нелегальных мигрантов

С 10 сентября в Сочи начнет поквартирные обходы специальная комиссия, которая будет заниматься поиском нелегальных мигрантов, подлежащих выселению перед Олимпийскими играми, сообщает сегодня городская администрация.

"Кавказский узел" информировал, что в Сочи остро стоит проблема нарушения прав мигрантов, о чем заявляют как представители правозащитных организаций, так и члены национальных диаспор города. Представители властей утверждают, что нарушений прав трудовых мигрантов на стройках олимпийских объектов нет.

Специальная комиссия, которая начнет работу 10 сентября, будет помогать в выявлении незаконно проживающих иностранцев и тех, кто сдает им жилье. Опираться в своей работе комиссия будет на списки жителей, составленные домкомами.

Позиция городских властей принципиальна - все приехавшие на олимпийскую стройку мигранты по завершении трудового контракта должны покинуть Сочи, заявил замначальника городской полиции Кирилл Критченков.

"Предполагается, что в Сочи во время Олимпиады будут находиться только жители города Сочи, имеющие здесь постоянную регистрацию или прописку. А также те, кто обеспечивает инфраструктуру олимпийских объектов, и те зрители, которые приедут на Зимние игры", - цитирует Критченкова сайт администрации Сочи.

В течение полутора месяцев власти решат вопрос о том, что делать с теми жителями Сочи, которые живут здесь по временной регистрации.

Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. Управляет строительством олимпийских объектов специально организованная для этой цели компания "Олимпстрой". Затраты на подготовку к Олимпиаде изначально должны были составить 320 млрд рублей, однако впоследствии цифра возросла до 1,5 трлн (из них 1,2-1,3 трлн - средства федерального бюджета).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости