06 февраля 2014, 07:04

В Сочи намечен митинг против "дискриминации по признаку места проживания"

В Сочи активисты движения "Закон и порядок" и партии "Яблоко" 16 февраля намерены провести митинг "против дискриминации сочинцев по признаку места проживания", экологических и социально-экономических проблем. Об этом решении они уведомили мэрию Сочи 5 февраля.

Митинг планируется провести 16 февраля с 13.00 до 15.00 в отведенном для публичных акций месте - в парке 50 лет Победы на улице Железнодорожная в Хосте. Предполагаемое количество участников - 500 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга, лидер движения "Закон и порядок", юрист Роман Шикарев.

"Именно на сочинцев финансовым и ничем не обоснованным бременем ложится повышение тарифов на проезд в общественном транспорте и тарифов ЖКХ, экологические проблемы из-за безграмотной застройки. Кроме того, одним из требований, выносимых на митинг, является освобождение эколога и активиста Евгения Витишко и отмена репрессий в отношении экологов и иных активистов Сочи и Краснодарского края", - прокомментировал цель мероприятия Роман Шикарев.

Он подчеркнул, что "никакого отношения к Олимпиаде 2014 года данное публичное мероприятие не имеет".

Напомним, 19 августа 2013 года был издан указ президента о мерах безопасности в период подготовки и проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр, которым полностью запрещались массовые мероприятия на период проведения соревнований. 4 января стало известно, что Владимир Путин внес изменения в этот указ. В частности, разрешены массовые акции, не связанные с Играми. Однако количество участников, время и место проведения акций определяет мэрия Сочи по согласованию с правоохранительными структурами.

Второй организатор митинга, лидер сочинского отделения партии "Яблоко" Владимир Кимаев также заявил о недопустимости преследования активистов, которые беспокоятся о состоянии экологии в городе Сочи и в Краснодарском крае.

В администрации города подтвердили информацию о получении уведомления о проведении публичного мероприятия 16 февраля.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости