06 февраля 2014, 07:04

В Сочи намечен митинг против "дискриминации по признаку места проживания"

В Сочи активисты движения "Закон и порядок" и партии "Яблоко" 16 февраля намерены провести митинг "против дискриминации сочинцев по признаку места проживания", экологических и социально-экономических проблем. Об этом решении они уведомили мэрию Сочи 5 февраля.

Митинг планируется провести 16 февраля с 13.00 до 15.00 в отведенном для публичных акций месте - в парке 50 лет Победы на улице Железнодорожная в Хосте. Предполагаемое количество участников - 500 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга, лидер движения "Закон и порядок", юрист Роман Шикарев.

"Именно на сочинцев финансовым и ничем не обоснованным бременем ложится повышение тарифов на проезд в общественном транспорте и тарифов ЖКХ, экологические проблемы из-за безграмотной застройки. Кроме того, одним из требований, выносимых на митинг, является освобождение эколога и активиста Евгения Витишко и отмена репрессий в отношении экологов и иных активистов Сочи и Краснодарского края", - прокомментировал цель мероприятия Роман Шикарев.

Он подчеркнул, что "никакого отношения к Олимпиаде 2014 года данное публичное мероприятие не имеет".

Напомним, 19 августа 2013 года был издан указ президента о мерах безопасности в период подготовки и проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр, которым полностью запрещались массовые мероприятия на период проведения соревнований. 4 января стало известно, что Владимир Путин внес изменения в этот указ. В частности, разрешены массовые акции, не связанные с Играми. Однако количество участников, время и место проведения акций определяет мэрия Сочи по согласованию с правоохранительными структурами.

Второй организатор митинга, лидер сочинского отделения партии "Яблоко" Владимир Кимаев также заявил о недопустимости преследования активистов, которые беспокоятся о состоянии экологии в городе Сочи и в Краснодарском крае.

В администрации города подтвердили информацию о получении уведомления о проведении публичного мероприятия 16 февраля.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей