04 февраля 2014, 22:16

Суд изменил дату рассмотрения жалобы Евгения Витишко

Краснодарский краевой суд перенес с 22 на 12 февраля рассмотрение апелляционной жалобы эколога Евгения Витишко, обжаловавшего решение суда о замене ему условного наказания на реальное, сообщил адвокат активиста Александр Попков.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2012 года активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко и его коллега Сурен Газарян были осуждены на три года условно по обвинению в повреждении забора, огораживающего территорию дачи, которая, по данным экологов, принадлежит губернатору Александру Ткачеву. Однако 20 декабря 2013 года суд изменил наказание Витишко на реальный срок. Витишко оставался на свободе, так как его защита обжаловала решение суда.

Заседание по жалобе было назначено на 22 февраля. Однако жалоба будет рассматриваться на десять дней раньше, чем было намечено, проинформировал адвокат Александр Попков. 

"Поскольку сейчас Евгений содержится под стражей в Туапсе, так как арестован 3 февраля по административному делу на 15 суток, то 12 февраля он все еще будет под стражей и принять личного участия в заседании крайсуда в Краснодаре не сможет. На данный момент планируется, что он будет участвовать в рассмотрении жалобы посредством видеоконференцсвязи", - пояснил адвокат.

Напомним, 3 февраля Евгений Витишко был задержан при выходе из здания уголовно-исполнительной инспекции. По версии полиции, он ругался нецензурной бранью на остановке общественного транспорта. Решением суда он был приговорен к 15 суткам административного ареста.

Соратники Витишко по "ЭкоВахте" считают, что его административный арест и перенос рассмотрения апелляционной жалобы взаимосвязаны и преследуют цель держать активиста под стражей на протяжении всей Олимпиады с последующим заключением в колонию.

Вопрос о замене Витишко условного срока на реальный перед судом поставило управление федеральной службы исполнения наказаний, которое решило, что осужденный условно эколог "систематически нарушал режим ограничений". Защита просит оставить Витишко прежнее наказание - условное.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости