24 августа 2013, 05:45

На время проведения Олимпиады в Сочи будут запрещены митинги

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении ряда ограничений в Сочи на время подготовки и проведения зимних Олимпийских игр 2014. В частности, в городе будут запрещены митинги и собрания.

Так, с 7 января 2014 года, то есть за месяц до начала зимних Олимпийских игр, и по 21 марта 2014 года, то есть еще неделю после завершения Паралимпийских игр, будет запрещено проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр.

В это же время в Сочи будут введены контролируемые и запретные зоны. Доступ в контролируемую зону будет осуществляться после досмотра полицией, в запретную - разрешен только при доказанной служебной необходимости. Будет ограничено и движение через границу РФ с Абхазией в пункте Адлер, пишет «Российская газета».

В город будет ограничен въезд транспортных средств (кроме поездов, транспорта местных жителей и с аккредитационными свидетельствами). Также будет полностью запрещена продажа оружия, взрывчатых веществ и ядов, передает ИТАР-ТАСС.

Указ вступил в силу с 23 августа.

Больше всего проблем указ может создать сочинцам, а также жителям близлежащих населенных пунктов, которые приезжают туда на работу, при том что Сочи является одним из самых автомобилизированных городов России, и при этом у огромного числа людей, приезжающих в Сочи на работу или живущих не по месту прописки, транспорт зарегистрирован в других населенных пунктах, а также в Абхазии, пишет «Газета.ру».

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Такое решение было принято в июле 2007 года в Гватемале на сессии Международного олимпийского комитета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости