04 января 2014, 13:22

В Сочи на период Олимпиады позволены не связанные с ней митинги

Митинги, шествия и другие мероприятия, не связанные с Олимпиадой, разрешено проводить в Сочи в период Игр по согласованию с городской администрацией, говорится в измененном указе президента РФ об усилении мер безопасности на время Олимпийских игр.

"Кавказский узел" писал, что президент России Владимир Путин приехал в Сочи провести тотальную инспекцию городской инфраструктуры и олимпийских объектов перед Играми.

Олимпийские игры в Сочи будут проходить с 7 по 23 февраля 2014 года, Паралимпийские игры - с 7 по 16 марта 2014 года.

Путин внес изменения в указ о мерах безопасности в период проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр от 19 августа 2013 года, который полностью запрещал массовые мероприятия на период проведения соревнований.

Согласно внесенным изменениям массовые мероприятия, не связанные с Олимпиадой, теперь разрешены. Но количество их участников, время и место проведения акций будет определять администрация Сочи, согласовывая это с территориальными органами безопасности и МВД, говорится в тексте изменений в указ, опубликованном сегодня на сайте президента России.

Напомним, многие представители общественных и политических организаций  подвергли критике введение ограничений на митинги в Сочи, усмотрев в этом нарушения прав человека. Эксперт Института прав человека Лев Левинсон сравнил усиление мер безопасности с введением режима чрезвычайного положения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

20 августа 2017, 17:01

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей