Стадион "Фишт". Сочи. Фото: Нина Зотина, ЮГА.ру

07 февраля 2014, 20:35

В Сочи стартовала церемония открытия Олимпиады

В Сочи на стадионе "Фишт" стартовало открытие XXII зимних Олимпийских игр. Вживую за церемонией наблюдают сорок тысяч зрителей.

"Кавказский узел" ведет твитт-трансляцию из олимпийского Сочи. Наш корреспондент вместе с сочинцами наблюдает трансляцию церемонии открытия на больших экранах, установленных на площадке Life Site Sochi. 

Продолжительность церемонии составит 160 минут. В ней примут участие 3000 артистов и 2000 волонтеров. Ожидается, что трансляцию посмотрят более трех миллиардов зрителей.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", многие местные жители не смогли попасть на стадион "Фишт" из-за проблем с оформлением паспортов болельщика и высокой стоимости билетов. Жители Сочи и гости города наблюдают за церемонией открытия на больших экранах, установленных на открытых площадках и в кафе.

Олимпийскую клятву произнесут конькобежец Руслан Захаров, тренер Анастасия Попкова и судья Вячеслав Веденин.

Олимпийский гимн исполнит звезда оперы Анна Нетребко, а во время выхода сборной России будет звучать песня группы "Тату" "Нас не догонят". "Что касается музыки, мы использовали современные миксы и обработки для того, чтобы создать ритмическую основу", - цитирует главного креативного продюсера и автора сценария церемонии открытия Константина Эрнста ИТАР-ТАСС.

Другие подробности программы не разглашаются.

В завершении пройдет салют из 3500 залпов, пишет "Газета.ру".

"Мы ожидаем захватывающего шоу сегодня, а затем, вне всяких сомнений, мы увидим не менее яркое выступление спортсменов. Для атлетов здесь созданы все условия", - заявил накануне церемонии глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости