03 января 2014, 18:18

В Сочи открылась горная олимпийская деревня зимних Игр-2014

В Сочи на территории горнолыжного курорта "Роза Хутор" открылась горная олимпийская деревня. Один из ключевых объектов зимних Игр 2014 года готов для приема 2600 спортсменов и членов спортивных делегаций.

Горная олимпийская деревня была возведена строителями комплекса "Роза Хутор" в течение двух лет. Главное место размещения участников и гостей Игр-2014 в горном кластере представляет собой современный поселок, состоящий из 42 коттеджей в "альпийском стиле", расположенных на высоте 1130 метров над уровнем моря.

Деревня занимает площадь 23 гектара и находится в непосредственной близости от двух олимпийских объектов: экстрим-парка "Роза Хутор" и одноименного горнолыжного центра, сообщает официальный сайт горнолыжного комплекса.

Добраться до горной олимпийской деревни можно по новой автомобильной дороге, связавшей Адлер и Красную Поляну. Кроме того, гости смогут воспользоваться канатной дорогой "Олимпия", верхняя станция которой расположена в пешей доступности от деревни.

После завершения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи деревня станет частью горного курорта "Роза Хутор". На территории горной деревни появятся четыре отеля на 648 номеров, 10 мини-отелей на 155  номеров и 15 апарт-отелей на 669 апартаментов, а также рестораны и многоуровневые парковки, приводит данные сайт администрации города-курорта.

Как ранее писал "Кавказский узел", горнолыжный курорт "Роза Хутор" входит в число наиболее проблемных объектов, кредиты по которым требуют реструктуризации со стороны Внешэкономбанка.

На ХII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013" глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин, который возвел комплекс "Роза Хутор", обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением продлить льготу по налогу на имущество для олимпийских объектов, действие которой заканчивается в 2014 году. При этом Потанин подчеркивал, что "олимпийский статус комплекса приносит ему сплошные убытки". После завершения форума Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос о господдержке инвесторам в Сочи.

Напомним, что 14 декабря горнолыжный курорт "Роза Хутор" открыл очередной туристический сезон. Однако 6 января 2014 года курорт закроется для подготовки и проведения зимней Олимпиады.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости