03 января 2014, 18:18

В Сочи открылась горная олимпийская деревня зимних Игр-2014

В Сочи на территории горнолыжного курорта "Роза Хутор" открылась горная олимпийская деревня. Один из ключевых объектов зимних Игр 2014 года готов для приема 2600 спортсменов и членов спортивных делегаций.

Горная олимпийская деревня была возведена строителями комплекса "Роза Хутор" в течение двух лет. Главное место размещения участников и гостей Игр-2014 в горном кластере представляет собой современный поселок, состоящий из 42 коттеджей в "альпийском стиле", расположенных на высоте 1130 метров над уровнем моря.

Деревня занимает площадь 23 гектара и находится в непосредственной близости от двух олимпийских объектов: экстрим-парка "Роза Хутор" и одноименного горнолыжного центра, сообщает официальный сайт горнолыжного комплекса.

Добраться до горной олимпийской деревни можно по новой автомобильной дороге, связавшей Адлер и Красную Поляну. Кроме того, гости смогут воспользоваться канатной дорогой "Олимпия", верхняя станция которой расположена в пешей доступности от деревни.

После завершения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи деревня станет частью горного курорта "Роза Хутор". На территории горной деревни появятся четыре отеля на 648 номеров, 10 мини-отелей на 155  номеров и 15 апарт-отелей на 669 апартаментов, а также рестораны и многоуровневые парковки, приводит данные сайт администрации города-курорта.

Как ранее писал "Кавказский узел", горнолыжный курорт "Роза Хутор" входит в число наиболее проблемных объектов, кредиты по которым требуют реструктуризации со стороны Внешэкономбанка.

На ХII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013" глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин, который возвел комплекс "Роза Хутор", обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением продлить льготу по налогу на имущество для олимпийских объектов, действие которой заканчивается в 2014 году. При этом Потанин подчеркивал, что "олимпийский статус комплекса приносит ему сплошные убытки". После завершения форума Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос о господдержке инвесторам в Сочи.

Напомним, что 14 декабря горнолыжный курорт "Роза Хутор" открыл очередной туристический сезон. Однако 6 января 2014 года курорт закроется для подготовки и проведения зимней Олимпиады.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей