Канатная дорога на горнолыжном курорте "Роза Хутор". Сочи, Адлерский район, сентябрь 2012 г. Фото: http://www.sc-os.ru

30 октября 2013, 11:18

Олимпийский курорт "Роза Хутор" намерен открыть сезон 14 декабря

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Адлерском районе Сочи откроет новый сезон 14 декабря, сообщил официальный сайт комплекса. 6 января 2014 года курорт закроется для подготовки и проведения зимней Олимпиады.

Как сообщал "Кавказский узел", "Роза Хутор" - центральный объект будущей Олимпиады. Однако подготовка к Играм не помешает руководству провести укороченный туристический сезон. 

"Приглашаем любителей горных лыж и сноуборда 14 декабря опробовать трассы, на которых совсем скоро будут соревноваться сильнейшие спортсмены мира", - сообщила 28 октября пресс-служба горнолыжного комплекса.

В сообщении также сказано, что 7 января горнолыжная зона будет закрыта для подготовки и проведения зимней Олимпиады. Работа курорта возобновится в марте 2014 года после завершения Олимпийских и Паралимпийских игр, о точной дате руководство "Роза Хутор" проинформирует дополнительно, передает "Интерфакс".

"Роза Хутор" - горнолыжный комплекс в Адлерском районе города-курорта Сочи Краснодарского края - располагается на одноименном плато на северном и северо-восточном склонах хребта Аибга. Курорт проектировался в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи 2014 года. После реализации проекта на его трассах смогут кататься до 9500 человек ежедневно. Общая протяженность трасс - около 60 км.

Строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор" велось компанией "Интеррос" Владимира Потанина. В начале октября Потанин признался, что олимпийский статус возведенного им комплекса пока приносит одни убытки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей