Канатная дорога на горнолыжном курорте "Роза Хутор". Сочи, Адлерский район, сентябрь 2012 г. Фото: http://www.sc-os.ru

30 октября 2013, 11:18

Олимпийский курорт "Роза Хутор" намерен открыть сезон 14 декабря

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Адлерском районе Сочи откроет новый сезон 14 декабря, сообщил официальный сайт комплекса. 6 января 2014 года курорт закроется для подготовки и проведения зимней Олимпиады.

Как сообщал "Кавказский узел", "Роза Хутор" - центральный объект будущей Олимпиады. Однако подготовка к Играм не помешает руководству провести укороченный туристический сезон. 

"Приглашаем любителей горных лыж и сноуборда 14 декабря опробовать трассы, на которых совсем скоро будут соревноваться сильнейшие спортсмены мира", - сообщила 28 октября пресс-служба горнолыжного комплекса.

В сообщении также сказано, что 7 января горнолыжная зона будет закрыта для подготовки и проведения зимней Олимпиады. Работа курорта возобновится в марте 2014 года после завершения Олимпийских и Паралимпийских игр, о точной дате руководство "Роза Хутор" проинформирует дополнительно, передает "Интерфакс".

"Роза Хутор" - горнолыжный комплекс в Адлерском районе города-курорта Сочи Краснодарского края - располагается на одноименном плато на северном и северо-восточном склонах хребта Аибга. Курорт проектировался в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи 2014 года. После реализации проекта на его трассах смогут кататься до 9500 человек ежедневно. Общая протяженность трасс - около 60 км.

Строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор" велось компанией "Интеррос" Владимира Потанина. В начале октября Потанин признался, что олимпийский статус возведенного им комплекса пока приносит одни убытки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости