14 декабря 2008, 20:33

Колодяжный: в Сочи продолжается строительство на объектах ООО «Роза Хутор»

На объектах ООО "Роза Хутор" продолжаются строительные работы, утверждает президент "ГК Олимпстрой" Виктор Колодяжный.

"ООО "Роза Хутор" сегодня работает с опережением графика. Мне доложили, что сейчас в нижней части, от Сулимовского ручья, где у них находится база, работают 35 человек на всех объектах", - рассказал В.Колодяжный сегодня на брифинге в Сочи после рабочего совещания, инициированного Госкорпорацией и Всемирным фондом дикой природы (Россия).

Напомним, что 10 декабря ООО "Компания по девелопменту горнолыжного курорта "Роза Хутор" официально заявило о приостановке строительства в Краснодарском крае горнолыжного курорта "Роза Хутор". Причиной этого стало удовлетворение арбитражным судом Краснодарского края иска территориального управления Росимущества, которое требовало признать недействительным договор аренды земельного участка площадью 429 га в Красной Поляне, где ведется строительство.

"Роза Хутор" идет с опережением графика, и, скажу вам, если у них появились судебные издержки, то это не нарушает сроков строительства", - цитирует президента "Олимпстроя" агентство "РИА Новости".

В Росимуществе ранее заявили, что готовы урегулировать имущественный спор вокруг земельного участка, предназначенного для курорта, в рамках мирового соглашения. По словам пресс-секретаря Росимущества Александра Комарова, оснований для приостановки строительства объекта нет.

Генеральный директор ООО "Роза Хутор", являющегося структурой компании "Интеррос", Сергей Трубин уверен в том, что в ближайшее время будет подписано мировое соглашение с Росимуществом, касающееся строительства горнолыжного курорта "Роза Хутор", что даст возможность решить вопрос с землей, на которой строится курорт, сообщает интернет-портал "Коммерческая недвижимость".

Напомним, что договор аренды земли сроком на 49 лет был заключен между компанией и Сочинским национальным парком по итогам состоявшегося в декабре 2004 года открытого конкурса, выигранного "Розой Хутор".

Росимущество же считает, что только оно имеет право передавать землю в аренду, поэтому оспорило договор в суде. Теперь суд косвенно обязывает "Розу Хутор" заключать новый договор аренды с новым арендодателем - Росимуществом, права которого на распоряжение спорной территории и подтвердил краснодарский арбитраж.

Еще в сентябре владелец "Интерроса" Владимир Потанин на заседании президиума совета по подготовке к Олимпиаде-2014 с участием премьера Владимира Путина выразил надежду, что спор с Росимуществом вокруг земли для "Розы Хутор" будет решен без конфликта.

Тогда же Владимир Путин дал поручение профильным ведомствам выделить компании "Интеррос" дополнительно 100 га земли под строительство объектов к Зимней Олимпиаде 2014 года.

Ранее глава "Олимпстроя" Виктор Колодяжный назвал компанию "Роза Хутор" в качестве примера безупречного соблюдения природоохранного законодательства при строительстве олимпийских объектов.

Согласно же пресс-релизу "Экологической вахты" от 25 ноября, в ходе общественной инспекции, проведенной организацией 20 ноября в районе поселка Красная Поляна около Сочи, было выявлено, что рядом с нижней площадкой горнолыжного комплекса "Роза-Хутор" ведется незаконное строительство дороги к биатлонному комплексу.

Как сообщал "Кавказский узел", в России против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей