26 октября 2013, 02:28

В Адыгее открыт мост на дороге, ведущей к плато Лагонаки

В Адыгее открыт новый мост через реку Белая на дороге, соединяющей станицу Даховская и плато Лагонаки. Сооружение является частью первого пускового комплекса, ведущего к главным туристическим объектам Адыгеи, сообщает пресс-служба главы республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в Адыгее реализуется проект круглогодичного горноклиматического курорта "Лагонаки". Согласно заявленным данным, курорт сможет принимать до 2 млн туристов в год и создаст порядка 20 тысяч рабочих мест. Проект был представлен на XI международном инвестиционном форуме в Сочи в 2012 году как один из наиболее значимых для региона.

Открытый 25 октября мост является частью автодороги Даховская – Лагонаки, ведущей к курорту. Дорога еще не достроена. Ее первый пусковой комплекс, составляющий 3,6 километра, будет сдан в 2014 году. Длина моста - более 160 метров. Его реконструкция велась с 2009 года в рамках федеральной целевой программы "Юг России", всего на нее было потрачено более 200 миллионов рублей, передает ГТРК "Адыгея". 

"Данный мост имеет стратегическое значение, как для транспортного сообщения, так и для будущего развития туристических объектов", – цитирует премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова официальный сайт республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости