20 ноября 2013, 18:31

Глава РЖД в преддверии Олимпиады переименовал две железнодорожные станции в Сочи

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин 15 ноября подписал приказ о переименовании двух железнодорожных станций в Сочи: "Альпика-сервис" и "Верхний Имеретинский курорт" получили названия "Красная Поляна" и "Олимпийская деревня" соответственно.

Новые названия станций, расположенных в горном и прибрежном олимпийских кластерах, были согласованы с оргкомитетом "Сочи 2014" и останутся в железнодорожном расписании и в постолимпийский период.

Станция "Красная Поляна" является последней остановкой на железнодорожной ветке, ведущей в горный кластер. Остановочный пункт "Олимпийская деревня" находится на участке пути между Адлером и Олимпийским парком, напоминает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

В настоящее время в олимпийском графике движения электропоездов курсируют 30% всех "Ласточек", которые будут обслуживать гостей Олимпиады в Сочи. 11 пар электропоездов обслуживают участок Сочи – Адлер – Аэропорт Сочи, 22 пары работают на участке Сочи – Адлер – Красная Поляна, 33 пары курсируют на участке Сочи – Адлер – Олимпийский парк. Еще восемь пар  электропоездов двигаются по маршруту Олимпийский парк – Красная Поляна, приводит данные официальный сайт Северо-Кавказского федерального округа.

Количество "Ласточек" будет увеличиваться поэтапно в зависимости от интенсивности потока участников и гостей зимней Олимпиады.

Как сообщал "Кавказский узел", Транспортная дирекция Игр 2014 года разработала в Сочи девять транспортных узлов (хабов), которые свяжут три основных вида олимпийского транспорта: автобусы, электропоезда и канатные дороги. До Красной Поляны электрички из Сочи будут ходить каждые 30 минут, а из Олимпийского парка — каждый час. За один рейс электропоезд сможет перевезти свыше двух тысяч пассажиров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Архив новостей
Все SMS-новости