12 октября 2013, 01:42

Бауэр: горный кластер олимпийского Сочи будут обслуживать 11 канатных дорог

Горный кластер на Олимпийских играх в Сочи будут обслуживать 11 канатных дорог, сообщил замглавы департамента организации пассажирских перевозок АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" (ТДОИ) Вячеслав Бауэр. Другие олимпийские объекты свяжут электропоезда и автобусы с помощью девяти транспортных хабов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на спортивных объектах горного кластера в районе Красной Поляны в рамках Олимпиады предполагается провести соревнования по таким видам спорта как сноуборд, лыжные гонки, биатлон, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, бобслей, санный спорт, скелетон, фристайл и горнолыжный спорт.

"Самый "интересный" вид транспорта, который будет действовать на сочинских транспортно-пересадочных узлах – канатные дороги. По канатным дорогам в течение всего одного часа к трамплинам "Русские горки" смогут попасть до 2,8 тыс. человек, в центр санного спорта – 2 тыс. человек, в горнолыжный центр – 3 тыс. человек", – приводит слова Вячеслава Бауэра пресс-служба ТДОИ. 

Во время соревнований канатные дороги также доставят зрителей в Дополнительную горную деревню и лыжно-биатлонный комплекс "Лаура". Планируемый пассажиропоток двух линий канатной дороги составляет по 2 тыс. человек в час. В горнолыжный центр "Роза-Хутор" тоже ведет канатная дорога, по которой смогут передвигаться до 4,5 тыс. человек в час, передают "Юга.ру".

Иванов: к Играм будут готовы девять транспортных узлов

Транспортная дирекция Олимпийских игр 2014 года разработала девять транспортных узлов (хабов). Используя их возможности, к местам проведения соревнований можно будет также добраться на электропоездах и автобусах.

В Приморском кластере основной центр пересадки разместится на вокзале "Олимпийский парк". "Из Сочи, Хосты и Адлера зрители автобусами смогут добраться до транспортно-пересадочного узла "Олимпийский парк". Отсюда автобусы будут ходить в аэропорт Сочи и в Красную Поляну. Планируемая пропускная способность хаба составляет около 21 тыс. человек в час", - сообщил глава департамента организации пассажирских перевозок ТДОИ Данил Иванов ИТАР-ТАСС.

Также Иванов отметил, что к горным олимпийским объектам спортсмены и зрители будут добираться на электропоезде. До Красной Поляны электрички из Сочи будут ходить каждые 30 минут, а из Олимпийского парка — каждый час. За один рейс электропоезд сможет перевезти свыше двух тысяч пассажиров.

Напомним, что всего на подготовку к Олимпийским играм в Сочи будет истрачено 214 млрд рублей, из них государство выделяет 100 млрд рублей. К началу спортивных соревнований в рамках Олимпиады в Сочи появится 242 объекта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости