25 ноября 2013, 13:09

В Сочи открылась новая автодорога Адлер-Красная Поляна

В Сочи открылось движение по новой автомобильной дороге между Адлером и Альпикой-Сервис. Трасса длиной 48,2 километра соединила прибрежный и горный кластеры зимней Олимпиады 2014 года.

Автодорога проходит вдоль новых железнодорожных путей, по которым с 1 ноября началось движение электропоездов "Ласточка". Автомагистраль оборудована развязками, соединившими ее с федеральной трассой М-27 и дорогой по правой стороне реки Мзымта.

"Ввод этого объекта способен обеспечить пропускную способность автомобильной дороги до 11,5 тыс. человек в час и железнодорожной линии — 8,5 тыс. пассажиров в час. На этом направлении в Олимпийский период запланировано использование шести пар поездов в час. Время в пути по железной дороге составит около 30 минут, линия спроектирована для движения пассажирских составов со скоростью до 160 км/ч", - цитирует министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова "ИТАР-ТАСС Кубань".

Новая магистраль уникальна тем, что большая ее часть приходится на мостовые и тоннельные сооружения. В ходе строительства трассы было возведено 77 мостов: 37 железнодорожных общей протяженностью 19,5 км и 40 автодорожных протяженностью 14,6 км. Протяженность 12 тоннелей составляет около 28 км, приводит данные портал "Дороги России".

В настоящее время новая дорога работает в тестовом режиме, в ходе которого сотрудники транспортной дирекции Олимпийских игр проводят анализ транспортной ситуации на данном участке.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 11 ноября в Сочи открылось движение для частного автотранспорта по дороге, соединившей Курортный проспект с микрорайоном Бытха.

Так называемая "олимпийская" дорога-дублер Курортного проспекта в Сочи должна во время проведения зимних Игр 2014 года разгрузить транспортные пути в городе. 31 июля 2013 года корреспондент "Кавказского узла" вел твитт-трансляцию, в ходе которой архитекторы, общественники и простые жители указывали на ущербность проекта, особенно в экологическом плане.

Напомним, что 10 ноября жители пяти многоквартирных домов микрорайона "Гагаринский" в Сочи провели сход в связи со строительством дороги на дворовых территориях и уничтожением зеленых зон в микрорайоне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости