14 октября 2013, 11:56

Медведев поручил проработать вопрос о господдержке инвесторам олимпийских объектов в Сочи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос о господдержке инвесторам в Сочи. Речь идет об установлении экономически обоснованных ставок по налогу на имущество организаций в отношении олимпийских объектов.

Свои пожелания глава правительства сформулировал по итогам прошедшего 27–28 сентября в городе-курорте XII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013", передает РИА "Новости".

"Минфину России и минэкономразвития России совместно с администрацией Краснодарского края и инвесторами – ответственными исполнителями программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта проработать вопрос об установлении экономически обоснованных ставок по налогу на имущество организаций в отношении олимпийских объектов, а также о предоставлении иных мер государственной поддержки инвесторам", - говорится в официальном поручении Дмитрия Медведева на сайте правительства РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", один из главных инвесторов олимпийского строительства в Сочи, глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин признался, что олимпийский статус возведенного им горнолыжного курорта "Роза Хутор" пока приносит одни убытки.

На инвестиционном форуме "Сочи-2013" Потанин обратился к Дмитрию Медведеву с предложением продлить льготу по налогу на имущество для олимпийских объектов, действие которой заканчивается в 2014 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей