14 октября 2013, 11:56

Медведев поручил проработать вопрос о господдержке инвесторам олимпийских объектов в Сочи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос о господдержке инвесторам в Сочи. Речь идет об установлении экономически обоснованных ставок по налогу на имущество организаций в отношении олимпийских объектов.

Свои пожелания глава правительства сформулировал по итогам прошедшего 27–28 сентября в городе-курорте XII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013", передает РИА "Новости".

"Минфину России и минэкономразвития России совместно с администрацией Краснодарского края и инвесторами – ответственными исполнителями программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта проработать вопрос об установлении экономически обоснованных ставок по налогу на имущество организаций в отношении олимпийских объектов, а также о предоставлении иных мер государственной поддержки инвесторам", - говорится в официальном поручении Дмитрия Медведева на сайте правительства РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", один из главных инвесторов олимпийского строительства в Сочи, глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин признался, что олимпийский статус возведенного им горнолыжного курорта "Роза Хутор" пока приносит одни убытки.

На инвестиционном форуме "Сочи-2013" Потанин обратился к Дмитрию Медведеву с предложением продлить льготу по налогу на имущество для олимпийских объектов, действие которой заканчивается в 2014 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости