29 декабря 2013, 19:36

Из Москвы в Волгоград за раненными во время теракта вылетел самолет МЧС

Из подмосковного аэропорта Раменское в Волгоград вылетел самолет МЧС Ил-76. На борту находятся пять медицинских модулей, обеспечат эвакуацию раненых врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России и психологи МЧС сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный МЧС РФ.

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел около 12.45 мск. Причиной взрыва стала бомба мощность около 10 кг в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва погибли 15 человек и не менее 27 получили ранения. У большинства пострадавших минно-взрывные и черепно-мозговые травмы, травматический шок.

В департаменте здравоохранения города Москвы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что дежурные бригады врачей ведущих клиник столицы готовы принять всех пострадавших в теракте на железнодорожном вокзале "Волгоград-1".

Очевидец: вокзал сильно пострадал от взрыва

Здание железнодорожного вокзала сильно пострадало от взрыва, рассказал корреспонденту очевидец, житель Волгограда Вячеслав, который в момент взрыва находился в машине, припаркованной недалеко от центрального входа в здание вокзала. 

"Произошло это около рамки металлоискателя, полицейские досматривали багаж, и раздался сильный взрыв. Стекла выбило во всех окнах, еще дым не рассеялся, люди стали выбираться из здания через выбитые окна. Очень быстро приехали машины скорой помощи, сотрудники МЧС", - рассказал он.

За последние три месяца это уже второй теракт в регионе. 21 октября террористка-смертница из Дагестана привела бомбу в действие в пассажирском автобусе в Волгограде, в результате взрыва погибли шесть человек и 55 были ранены, одна из пострадавших скончалась в больнице.

Руслан Мартагов: подпольных вооруженных структур на Кавказе не становится меньше

Тот факт, что в этом году в Волгограде произошел второй теракт, унесший жизни многих мирных жителей, говорит о том, что, видимо, в этом регионе есть хорошо законспирированная подпольная группировка, где можно осесть, подготовиться к проведению теракта, считает консультант фонда "Антитеррор" политолог Руслан Мартагов.

"Я думаю, что это не последний теракт. Они будут не только в Волгограде... Подпольных вооруженных структур в России и, в частности, на Северном Кавказе не становится меньше", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Мартагов.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", в "предолимпийский" год на территории СКФО и ЮФО было совершено 32 подрыва, следствие квалифицировало как теракты шесть инцидентов.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей