Во время похорон погибших в результате теракта. Волгоград, 24 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 ноября 2013, 13:30

Количество жертв теракта в Волгограде увеличилось до восьми человек

В институте хирургии им.Вишневского в Москве скончалась пострадавшая после произошедшего 21 октября в Волгограде теракта женщина, сообщили сегодня в главном управлении МЧС России по Волгоградской области. Таким образом, число жертв взрыва составило восемь человек. В настоящее время в медучреждениях все еще находятся четыре пострадавших при теракте.

Уточнение: до восьми человек выросло число погибших при теракте в Волгограде, среди них - семь жертв теракта и, по данным следствия, террористка-смертница Наида Асиялова, уроженка Дагестана.

Напомним, в результате теракта в пассажирском автобусе на месте взрыва погибли семь человек, включая смертницу, пострадали 55 человек. 22 октября четверо пострадавших были доставлены в клиники Москвы

Находившаяся в институте хирургии им. А.В.Вишневского в Москве женщина, раненная при теракте, скончалась 17 ноября в 6 часов утра, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе волгоградского управления МЧС.

По данным ведомства, по состоянию на 18 ноября, в лечебных учреждениях Волгограда и Москвы все еще находятся четыре человека: один пострадавший в 15-й больнице Волгограда и трое – в центральном институте травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова в Москве. Еще 13 человек наблюдаются амбулаторно.

Отметим, что в ночь на 16 ноября в дагестанском поселке Семендер силовики блокировали один из частных домов. Во время спецоперации были убиты пять человек. По версии силовиков, там укрывался Дмитрий Соколов, причастный к взрыву автобуса 21 октября в Волгограде, гражданский муж Асияловой. По данным Национального антитеррористического комитета России, Соколов в ходе переговоров, к которым привлекалась и его мать, признался в причастности к теракту в Волгограде.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей