Во время похорон погибших в результате теракта. Волгоград, 24 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 ноября 2013, 13:30

Количество жертв теракта в Волгограде увеличилось до восьми человек

В институте хирургии им.Вишневского в Москве скончалась пострадавшая после произошедшего 21 октября в Волгограде теракта женщина, сообщили сегодня в главном управлении МЧС России по Волгоградской области. Таким образом, число жертв взрыва составило восемь человек. В настоящее время в медучреждениях все еще находятся четыре пострадавших при теракте.

Уточнение: до восьми человек выросло число погибших при теракте в Волгограде, среди них - семь жертв теракта и, по данным следствия, террористка-смертница Наида Асиялова, уроженка Дагестана.

Напомним, в результате теракта в пассажирском автобусе на месте взрыва погибли семь человек, включая смертницу, пострадали 55 человек. 22 октября четверо пострадавших были доставлены в клиники Москвы

Находившаяся в институте хирургии им. А.В.Вишневского в Москве женщина, раненная при теракте, скончалась 17 ноября в 6 часов утра, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе волгоградского управления МЧС.

По данным ведомства, по состоянию на 18 ноября, в лечебных учреждениях Волгограда и Москвы все еще находятся четыре человека: один пострадавший в 15-й больнице Волгограда и трое – в центральном институте травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова в Москве. Еще 13 человек наблюдаются амбулаторно.

Отметим, что в ночь на 16 ноября в дагестанском поселке Семендер силовики блокировали один из частных домов. Во время спецоперации были убиты пять человек. По версии силовиков, там укрывался Дмитрий Соколов, причастный к взрыву автобуса 21 октября в Волгограде, гражданский муж Асияловой. По данным Национального антитеррористического комитета России, Соколов в ходе переговоров, к которым привлекалась и его мать, признался в причастности к теракту в Волгограде.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей