16 ноября 2013, 13:47

НАК: Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракт в Волгограде

Дмитрий Соколов сегодня в ходе переговоров признался силовикам в причастности к теракту в Волгограде, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня руководство оперативного штаба организовало переговоры с людьми, заблокированными в ходе КТО в частном доме в поселке Семендер. Там, по информации силовиков, находится член "махачкалинской" бандгруппы Дмитрий Соколов, причастный к взрыву автобуса в Волгограде, и его подельники.

По данным Национального антитеррористического комитета, во время переговоров Дмитрий Соколов признался, что изготовил взрывное устройство, которое привела в действие в Волгограде Наида Асиялова.

"В процессе переговоров Соколов взял на себя ответственность за проведённые террористические акты, в том числе за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Он сообщил, что лично изготавливал СВУ, которое впоследствии привела в действие террористка-смертница", - цитирует сегодня в 13.03 мск сообщение НАК РИА "Новости".

Родные Дмитрия Соколова информацию НАК пока никак не прокомментировали. Сегодня утром, по информации силовиков, с Соколовым разговаривала его мать, пытавшаяся убедить сына сдаться.

С заблокированными боевиками еще идет бой, сообщил в 13.06 "Интерфакс".

О том, что в частном доме по улице Саида Афанди были заблокированы Ринат Мамаев, его жена Марьям и их полуторагодовалая дочь, сообщила ночью корреспонденту "Кавказского узла" сестра Мамаева Айшат. 

Утром из блокированного дома была выведена девушка с ребенком. Муж выведенной из дома девушки скончался около 08.00 утра, сообщила представительница общественной организации "Правозащита" Гульнара Рустамова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

Архив новостей
Все SMS-новости