Траурный митинг на месте теракта. Волгоград, 23 октября 2013 г. Фото: Губернатор и правительство Волгоградской области http://volganet.ru/

24 октября 2013, 16:25

Родственникам погибших в результате взрыва в Волгограде выплачены компенсации

Родственникам шести погибших в результате взрыва в рейсовом автобусе в Волгограде выплачено по миллиону рублей из резервного фонда правительства Волгоградской области, проинформировала пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, подрыв совершен смертницей, уроженкой Дагестана Наидой Асияловой. В результате погибли семь человек, включая смертницу. По данным минздрава России, при взрыве пострадали 55 человек, на сегодняшний день больницах остаются 29 человек.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области, в настоящее время продолжается сбор документов для выплат пострадавшим в результате теракта: тяжелораненым будет перечислено по 400 тысяч рублей, получившим вред здоровью средней тяжести - по 100 тысяч рублей.

Кроме того, всем пострадавшим будет выделена материальная помощь по линии социальной защиты населения в размере 20 тысяч рублей каждому. В настоящее время соцработники выезжают в семьи, на месте оформляют документы на получение помощи. 28 пострадавшим деньги уже перечислены на личные банковские счета, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Напомним, что с 22 октября в Волгоградской области продолжается трехдневный траур по погибшим при взрыве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей