Траурный митинг на месте теракта. Волгоград, 23 октября 2013 г. Фото: Губернатор и правительство Волгоградской области http://volganet.ru/

24 октября 2013, 16:25

Родственникам погибших в результате взрыва в Волгограде выплачены компенсации

Родственникам шести погибших в результате взрыва в рейсовом автобусе в Волгограде выплачено по миллиону рублей из резервного фонда правительства Волгоградской области, проинформировала пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, подрыв совершен смертницей, уроженкой Дагестана Наидой Асияловой. В результате погибли семь человек, включая смертницу. По данным минздрава России, при взрыве пострадали 55 человек, на сегодняшний день больницах остаются 29 человек.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области, в настоящее время продолжается сбор документов для выплат пострадавшим в результате теракта: тяжелораненым будет перечислено по 400 тысяч рублей, получившим вред здоровью средней тяжести - по 100 тысяч рублей.

Кроме того, всем пострадавшим будет выделена материальная помощь по линии социальной защиты населения в размере 20 тысяч рублей каждому. В настоящее время соцработники выезжают в семьи, на месте оформляют документы на получение помощи. 28 пострадавшим деньги уже перечислены на личные банковские счета, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Напомним, что с 22 октября в Волгоградской области продолжается трехдневный траур по погибшим при взрыве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости