16 ноября 2013, 21:24

Тела убитых при спецоперации в Семендере отправлены на генетическую экспертизу

На генетическую экспертизу отправлены тела убитых мужчин во время спецоперации в дагестанском поселке Семендер, где, по версии силовиков, укрывался причастный к взрыву автобуса в Волгограде Дмитрий Соколов. Об этом вечером 16 ноября сообщил официальный представитель Следственного комитета СК РФ Владимир Маркин.

Как ранее писал "Кавказский узел", в ночь на 16 ноября в Семендере был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали один из домов поселка, из которого с наступлением рассвета была выведена девушка с ребенком. Во время спецоперации были убиты пять человек.

"В настоящее время следователями СК России с целью установления личностей уничтоженных назначены генетические экспертизы", – заявил Владимир Маркин, слова которого приводятся на сайте СК РФ.

Следователи приступили к осмотру места проведения спецоперации сразу после ее завершения. Кроме убитых мужчин, сотрудники следственных органов нашли два автомата и гранату. С наступлением темноты осмотр места боя был приостановлен. С рассветом в воскресенье, 17 ноября, следственные действия будут продолжены, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителей управления СК РФ по Дагестану.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников погибших во время спецоперации.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 208 (создание НВФ и/или участие в нем) УК РФ.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости