Цветы и игрушки на месте теракта в Волгограде. 24 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 ноября 2013, 16:01

МЧС: в больницах Волгограда и Москвы продолжают лечение шестеро пострадавших в результате теракта

Шесть человек, получивших ранения в результате произошедшего 21 октября в Волгограде теракта, все еще остаются в лечебных учреждениях региона и Москвы, проинформировала пресс-служба управления МЧС России по Волгоградской области. Семеро медиков, оказывавших помощь пострадавшим в ходе теракта, представлены к наградам Министерства здравоохранения России, сообщили в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следователей, бомба в волгоградском автобусе была приведена в действие уроженкой Дагестана Наидой Асияловой. В результате погибли семь человек, включая смертницу, пострадали 55 человек. 22 октября четверо пострадавших были доставлены в клиники Москвы.

По состоянию на 14 ноября, шесть человек с травмами различной степени тяжести остаются в лечебных учреждениях. В Волгограде один человек находится в КБСМП №15, еще один пострадавший - в Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войн. В Москве в центральном институте травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова продолжают лечение трое пострадавших, еще один раненный в результате теракта находится  в институте хирургии им. А.В.Вишневского, говорится на сайте МЧС России по Волгоградской области.

По данным ведомства, 14 человек наблюдаются амбулаторно.

Сегодня также стало известно, что врачи скорой помощи, спасавшие пострадавших в результате взрыва рейсового автобуса в Волгограде, будут представлены к награде. "Профессионализм и самоотверженность сотрудников волгоградской скорой помощи позволили избежать значительно большего количества жертв при подрыве автобуса", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения РФ.

По данным Минздрава, семи медикам будут вручены нагрудные знаки "Отличник здравоохранения" и ценные подарки. "В нарушение правил, согласно которым сотрудники "скорой" не имеют права входить в эпицентр взрыва раньше оперативных служб, врач Василий Диулин, видя, что никого еще нет на месте ЧС, взял на себя ответственность, пошел на нарушение установленных правил и проник в салон для оказания помощи раненым", - цитирует сообщение Министерства здравоохранения России "Интерфакс".

К наградам представлены также: медсестра-анестезист Ирина Сердинова, фельдшеры Светлана Белицкая, Светлана Кочергина, Наталья Смирнова, врач-хирург Андрей Орешкин, врач травматолог-ортопед Сергей Абросимов.

Награждение состоится 14 ноября в рамках межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 90-летию станции скорой медицинской помощи имени В.Ф.Капиноса, заявили в пресс-службе.

Напомним, что, по версии следствия, Асиялова планировала теракт вместе с о своим мужем 21-летним Дмитрием Соколовым и еще двумя уроженцами Дагестана. Соколов, родители которого ранее заявили о его исчезновении, объявлен в розыск по подозрению в причастности ко взрыву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей