Цветы и игрушки на месте теракта в Волгограде. 24 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 ноября 2013, 16:01

МЧС: в больницах Волгограда и Москвы продолжают лечение шестеро пострадавших в результате теракта

Шесть человек, получивших ранения в результате произошедшего 21 октября в Волгограде теракта, все еще остаются в лечебных учреждениях региона и Москвы, проинформировала пресс-служба управления МЧС России по Волгоградской области. Семеро медиков, оказывавших помощь пострадавшим в ходе теракта, представлены к наградам Министерства здравоохранения России, сообщили в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следователей, бомба в волгоградском автобусе была приведена в действие уроженкой Дагестана Наидой Асияловой. В результате погибли семь человек, включая смертницу, пострадали 55 человек. 22 октября четверо пострадавших были доставлены в клиники Москвы.

По состоянию на 14 ноября, шесть человек с травмами различной степени тяжести остаются в лечебных учреждениях. В Волгограде один человек находится в КБСМП №15, еще один пострадавший - в Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войн. В Москве в центральном институте травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова продолжают лечение трое пострадавших, еще один раненный в результате теракта находится  в институте хирургии им. А.В.Вишневского, говорится на сайте МЧС России по Волгоградской области.

По данным ведомства, 14 человек наблюдаются амбулаторно.

Сегодня также стало известно, что врачи скорой помощи, спасавшие пострадавших в результате взрыва рейсового автобуса в Волгограде, будут представлены к награде. "Профессионализм и самоотверженность сотрудников волгоградской скорой помощи позволили избежать значительно большего количества жертв при подрыве автобуса", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения РФ.

По данным Минздрава, семи медикам будут вручены нагрудные знаки "Отличник здравоохранения" и ценные подарки. "В нарушение правил, согласно которым сотрудники "скорой" не имеют права входить в эпицентр взрыва раньше оперативных служб, врач Василий Диулин, видя, что никого еще нет на месте ЧС, взял на себя ответственность, пошел на нарушение установленных правил и проник в салон для оказания помощи раненым", - цитирует сообщение Министерства здравоохранения России "Интерфакс".

К наградам представлены также: медсестра-анестезист Ирина Сердинова, фельдшеры Светлана Белицкая, Светлана Кочергина, Наталья Смирнова, врач-хирург Андрей Орешкин, врач травматолог-ортопед Сергей Абросимов.

Награждение состоится 14 ноября в рамках межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 90-летию станции скорой медицинской помощи имени В.Ф.Капиноса, заявили в пресс-службе.

Напомним, что, по версии следствия, Асиялова планировала теракт вместе с о своим мужем 21-летним Дмитрием Соколовым и еще двумя уроженцами Дагестана. Соколов, родители которого ранее заявили о его исчезновении, объявлен в розыск по подозрению в причастности ко взрыву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей