Цветы и игрушки на месте теракта в Волгограде. 24 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 ноября 2013, 16:01

МЧС: в больницах Волгограда и Москвы продолжают лечение шестеро пострадавших в результате теракта

Шесть человек, получивших ранения в результате произошедшего 21 октября в Волгограде теракта, все еще остаются в лечебных учреждениях региона и Москвы, проинформировала пресс-служба управления МЧС России по Волгоградской области. Семеро медиков, оказывавших помощь пострадавшим в ходе теракта, представлены к наградам Министерства здравоохранения России, сообщили в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следователей, бомба в волгоградском автобусе была приведена в действие уроженкой Дагестана Наидой Асияловой. В результате погибли семь человек, включая смертницу, пострадали 55 человек. 22 октября четверо пострадавших были доставлены в клиники Москвы.

По состоянию на 14 ноября, шесть человек с травмами различной степени тяжести остаются в лечебных учреждениях. В Волгограде один человек находится в КБСМП №15, еще один пострадавший - в Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войн. В Москве в центральном институте травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова продолжают лечение трое пострадавших, еще один раненный в результате теракта находится  в институте хирургии им. А.В.Вишневского, говорится на сайте МЧС России по Волгоградской области.

По данным ведомства, 14 человек наблюдаются амбулаторно.

Сегодня также стало известно, что врачи скорой помощи, спасавшие пострадавших в результате взрыва рейсового автобуса в Волгограде, будут представлены к награде. "Профессионализм и самоотверженность сотрудников волгоградской скорой помощи позволили избежать значительно большего количества жертв при подрыве автобуса", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения РФ.

По данным Минздрава, семи медикам будут вручены нагрудные знаки "Отличник здравоохранения" и ценные подарки. "В нарушение правил, согласно которым сотрудники "скорой" не имеют права входить в эпицентр взрыва раньше оперативных служб, врач Василий Диулин, видя, что никого еще нет на месте ЧС, взял на себя ответственность, пошел на нарушение установленных правил и проник в салон для оказания помощи раненым", - цитирует сообщение Министерства здравоохранения России "Интерфакс".

К наградам представлены также: медсестра-анестезист Ирина Сердинова, фельдшеры Светлана Белицкая, Светлана Кочергина, Наталья Смирнова, врач-хирург Андрей Орешкин, врач травматолог-ортопед Сергей Абросимов.

Награждение состоится 14 ноября в рамках межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 90-летию станции скорой медицинской помощи имени В.Ф.Капиноса, заявили в пресс-службе.

Напомним, что, по версии следствия, Асиялова планировала теракт вместе с о своим мужем 21-летним Дмитрием Соколовым и еще двумя уроженцами Дагестана. Соколов, родители которого ранее заявили о его исчезновении, объявлен в розыск по подозрению в причастности ко взрыву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей