03 ноября 2013, 07:47

Уровень террористической опасности в Волгоградской области снижен до повышенного

Высокий уровень террористической опасности в Волгоградской области, который был установлен в регионе после теракта в рейсовом автобусе в Волгограде, снижен до повышенного, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая саму смертницу. С 21 октября сроком до 15 суток в регионе был установлен высокий уровень террористической опасности.

С 1 по 5 ноября на территории региона устанавливается повышенный (более низкий) уровень террористической опасности, заявил сотрудник правительства Волгоградской области Егор Козловцев.

«На период сохранения повышенного, «синего», уровня террористической угрозы все ответственные службы и ведомства продолжат работать по усиленной схеме», — отметили в правительстве области.

В частности будут проводиться проверки на транспорте, под особой охраной будут находиться ключевые объекты, а на улицах, на магистралях, объектах жизнеобеспечения и в местах скопления людей сохранится усиленное патрулирование. В правительстве уточнили, что к такому патрулированию привлекаются кинологи с собаками, передает РИА «Новости».

Губернатор региона Сергей Боженов дал также поручение организовать инженерно-техническую разведку основных маршрутов передвижения участников массовых общественных мероприятий, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно подписанному 16 июня 2012 года указу президента России, уровню террористической опасности в регионе или на отдельном объекте может присваиваться синий (повышенный), желтый (высокий) или красный (критический) цвет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости