После теракта 25 мая 2013 г. в Махачкале. Фото НАК, http://nac.gov.ru

29 декабря 2013, 16:48

За год до Олимпиады в Сочи боевики организовали 32 подрыва

Согласно подсчетам "Кавказского узла", в "предолимпийский" год на территории СКФО и ЮФО было совершено 32 подрыва.

Как сообщал "Кавказский узел", многие эксперты не раз говорили об опасности возможных террористических атак экстремистов, направленных на гостей и участников Игр-2014. Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр состоится в Сочи 7 февраля 2014 года. 

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику диверсий и террористических актов, совершенных в "предолимпийский" год на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Согласно представленным в хронике данным, с 12 февраля 2013 года по 29 декабря 2013 года на территории ЮФО и СКФО было совершено 32 подрыва.

Из 32 подрывов следствие квалифицировало как теракты шесть инцидентов – произошедший 14 февраля взрыв в Хасавюрте на посту ДПС, взрыв 20 мая у здания управления службы судебных приставов в Махачкале, взрыв 23 сентября в дагестанском селении Хучни возле райотдела полиции, взрыв 16 сентября возле здания Сунженского РОВД в Чечне, подрыв 21 октября автобуса в Волгограде и взрыв 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде.

В июле 2013 года лидер "Имарата КавказДоку Умаров призвал боевиков использовать все возможные методы для срыва Олимпиады в Сочи.

В 2011 году Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту"Домодедово (24 января 2011 года) и заявил о причислении гражданского населения России к своим врагам. 2 февраля 2012 года он отдал приказ своим подчиненным избегать атак на мирные цели, так как в России начались процессы гражданского протеста. В июле 2013 года Умаров отменил мораторий на проведение терактов против мирного населения России и заявил о необходимости срыва Олимпиады-2014 в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей