29 декабря 2013, 17:54

Голод: половина пострадавших при взрыве в Волгограде находятся в больницах с тяжелыми травмами

У большинства пострадавших при взрыве в Волгограде - минно-взрывные и черепно-мозговые травмы, травматический шок, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы губернатора Волгоградской области Екатерина Голод.

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел около 12.45 мск. Мощность бомбы составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва погибли 15 человек и еще 27 получили ранения.

"Главное сейчас – оказать необходимую помощь пострадавшим, - сказала Голод. – Половина из них находится в больницах с тяжелыми травмами. Личности погибших и пострадавших сейчас выясняются, список будет сформирован в ближайшие часы. Известно, что пострадала 9-летняя девочка, она находится в 7-й больнице. Ей делают операцию, у нее ранение средней степени тяжести. После общения губернатора с Дмитрием Медведевым и Владимиром Устиновым принято решение о том, что в Волгоград вылетит борт МЧС для эвакуации тяжелораненых. Сейчас медики проводят консилиум, чтобы определить, кто нуждается в эвакуации в столичные клиники".

Екатерина Голод сообщила, что наиболее тяжело пострадавшие находятся в 25-й больнице, один человек – в военном госпитале, ребенок – в 7-й больнице, люди с травмами средней и легкой степени тяжести – в 12-й больнице и областной клинической больнице №1.

По словам Голод, в ближайшее время в Волгограде начнется заседание президиума областного правительства по вопросам оказания помощи пострадавшим. Принято предварительное решение выплатить по миллиону рублей семьям погибших и по 200 тысяч – тем, кто в тяжелом состоянии находится в медучреждениях.

По данным Национального антитеррористического комитета РФ, взрыв устроила террористка-смертница. Правоохранительные органы сообщают, что на месте инцидента найдена голова предполагаемой смертницы. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям теракт (205) и незаконный оборот оружия (222) УК РФ.

Властям Волгограда рекомендовано отменить все массовые увеселительные мероприятия, запланированные на ближайшие дни. 1-3 января в Волгограде объявлен траур.

"Особые меры безопасности предпринимаются сейчас на объектах жизнеобеспечения транспортных узлов, - рассказала Екатерина Голод. - После дополнительного обследования пригородного железнодорожного вокзала был отправлен поезд "Волгоград - Москва". Сейчас все транспортные службы региона работают над тем, чтобы восстановить железнодорожное сообщение и не допустить больших сбоев в движении поездов".

Между тем пассажиры, у которых есть билеты на поезда, сообщают, что уехать из Волгограда проблематично. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Вера Мартынова, сегодня она не смогла попасть на поезд, поскольку вокзал оцеплен. "Мы шли по Коммунистической в вокзалу, солдаты из оцепления сказали нам идти через пешеходный переход на пригородный вокзал", - сказала она.

Анатолий Василенко также не смог попасть на поезд: "Меня отправили на пригородный вокзал, там стоит человек, и тем, кто опоздал на поезда, ставит штамп на билете, нам сказали, что будут изыскивать возможность отправить другими поездами".

Отметим, что за последние три месяца это уже второй теракта в регионе. 21 октября террористка-смертница из Дагестана привела бомбу в действие в пассажирском автобусе в Волгограде, в результате взрыва погибли шесть человек и 55 получили ранения, впоследствии в больнице скончалась еще одна женщина, которая была в автобусе.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости