29 декабря 2013, 17:31

СКР: мощность сработавшей в Волгограде бомбы составляла 10 кг в тротиловом эквиваленте

Мощность взрывного устройства, сработавшего на железнодорожном вокзале в Волгограде, составила не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как информировал "Кавказский узел", около 12.45 мск 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. По последним данным, в результате взрыва погибли 15 человек и еще 27 получили ранения. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям теракт (205) и незаконный оборот оружия (222) УК РФ.

"На железнодорожном вокзале в Волгограде сработало взрывное устройство, мощность которого составила не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Власти Волгоградской области предварительно решили выплатить по одному миллиону рублей семьям погибших и по 200 тысяч рублей пострадавшим при взрыве в Волгограде, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы губернатора Волгоградской области Екатерина Голод.

В связи с терактом 1, 2 и 3 января объявлены в Волгоградской области днями траура.

Напомним, что за последние три месяца это уже второй теракта в регионе. 21 октября террористка-смертница из Дагестана привела бомбу в действие в пассажирском автобусе в Волгограде, в результате взрыва погибли шесть человек и 55 получили ранения, впоследствии в больнице скончалась еще одна женщина, которая была в автобусе.

Источник в правоохранительных органах не исключает, что сегодняшний теракт могла также совершить смертница из Дагестана.

"После первого теракта, который произошел в волгоградском автобусе, на границах Дагестана были приняты повышенные меры безопасности, в частности, введен тотальный контроль всех выезжающих за пределы республики", – сказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, в настоящее время полиция Дагестана "в инициативном порядке проверяет всех, кто выехал за последние дни из республики, с тем, чтобы установить людей, которые представляют оперативный интерес и могут быть причастны к теракту на железнодорожном вокзале в Волгограде", со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает "Интерфакс".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости