Цветы на месте теракта в Волгограде. 24 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 ноября 2013, 12:48

Все пострадавшие при теракте в Волгограде выписаны из больниц города

Трое пострадавших при теракте в Волгограде наблюдаются амбулаторно в медучреждениях города, еще трое продолжают лечение в Москве, сообщает региональное управление МЧС РФ. Выходит на работу водитель взорванного автобуса, он теперь будет работать на другом маршруте.

Как сообщал "Кавказский узел", теракт в пассажирском автобусе в Волгограде произошел 21 октября. На месте взрыва погибли шесть человек, а также смертница, которой, по данным следствия, была уроженка Дагестана Наида Асиялова. Всего при взрыве пострадали 55 человек, четверо были доставлены в клиники Москвы. 18 ноября в столичном институте хирургии им.Вишневского скончалась пострадавшая в результате теракта женщина. По данным на 19 ноября, в больницах находилось четверо пострадавших.

В настоящее время все пострадавшие, которые лечились в больницах Волгограде, выписаны. Трое, хоть и находятся дома, все еще остаются под наблюдением врачей.  Еще три человека проходят лечение в центральном институте травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова в Москве, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте волгоградского управления МЧС.

Среди тех, кто после теракта попал в больницу, был и 36-летний Дмитрий Меньшов, водитель следовавшего маршрутом "Юбилейный - Кардиоцентр" автобуса №29, в салоне которого взорвалась бомба. На этой неделе мужчина, получивший контузию, после больничного и отпуска вновь выходит на работу.

Однако, как сообщили на автопредприятии ПАТП-7, которому принадлежал взорванный автобус, Меньшов перейдет на работу на другом рейсе, чтобы ему было легче пережить трагедию, пишет "Все для Вас".

Ранее директор пассажирского автобусного предприятия Сергей Колесников заявил, что грамотные действия Дмитрия Меньшова спасли жизни многих людей. "От взрывной волны он мог уехать на встречную полосу, в кювет, но он удержал управление, остановил автобус и помог травмированным людям выйти", – рассказал Сергей Колесников.

Он также отметил, что водитель после взрыва оперативно сообщил о случившемся диспетчеру, поэтому на место происшествия быстро приехали кареты скорой помощи и другие службы, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости