На месте проведения спецоперации в поселке Семендер Кировского района Махачкалы, в результате которой был убит Дмитрий Соколов. 16 ноября 2013 г. Фото  http://nac.gov.ru/

19 ноября 2013, 14:12

Администрация Махачкалы: о приезде Соколова в Семендер сообщили его соседи

Предполагаемый организатор волгоградского теракта Дмитрий Соколов поселился в дагестанском поселке Семендер за несколько дней до спецоперации, силовикам его выдали соседи, проинформировали в пресс-службе администрации Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 16 ноября в ходе спецоперации в Семендере силовики блокировали частный дом, где, по их данным, укрывался один из организаторов взрыва в автобусе в Волгограде Дмитрий Соколов и его сообщники. Утром из помещения была выведена жена хозяина дома с ребенком. В ходе телефонных переговоров Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракт в Волгограде и сказал, что сам изготавливал взрывное устройство для подрыва автобуса. В результате штурма здания погибли пять человек.

"Соседи случайно заметили организатора теракта в Волгограде Дмитрия Соколова у дома боевика Рената Мамаева и, узнав в нем преступника, который находился в розыске, рассказали обо всем своему участковому. Бандиты поселились в доме в поселке Семендер за несколько дней до спецоперации", - отмечается в сегодняшнем сообщении на официальном портале администрации Махачкалы.

В пресс-службе администрации Махачкалы также отметили, что "спецслужбы организовали прослушку разговоров мобильных телефонов, и спустя сутки у них не осталось сомнений, что в доме у Мамаева гостит Дмитрий Соколов". "По версии силовиков, группа бандитов прибыла к своему пособнику на передышку", - отмечается в сообщении.

Напомним, что в ходе спецоперации были убиты 21-летний Дмитрий Соколов, 26-летний Ренат Мамаев, 35-летний Нурали Алисултанов, 25-летний Мурад Касумов и 19-летний Нурмагомед Алиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей