16 ноября 2013, 10:46

Силовики заявили о выходе женщины и ребенка из заблокированного в Семендере дома

Девушка с ребенком были выведены из блокированного силовиками дома в поселке Семендер на окраине Махачкалы, сообщил сегодня представитель Оперативного штаба Дагестана.

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня руководство Оперативного штаба приняло решение организовать переговоры с людьми, заблокированными в ходе КТО в частном доме в поселке Семендер.

По словам представителя Оперативного штаба республики, девушка с ребенком находилась в доме с ночи, но пряталась, так как «испугалась открытого боевиками огня по сотрудникам силовых структур».

"Девушка с ребенком была выведена из дома, где блокированы боевики. Ей оказана врачебная помощь, переговоры с предположительными участниками бандформирований продолжаются", — цитирует сегодня в 10:20 мск  представителя Оперативного штаба РИА Новости.

Однако, как утверждает источник в правоохранительных органах, после выхода девушки и ребенка боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Боестолкновение в поселке Семендер продолжается, сообщает в 10:23 мск со ссылкой на этого источника «Интерфакс».

В блокированном доме, по предварительной информации источника в правоохранительных органах, могут находиться пять предполагаемых боевиков.

В ночь на 16 ноября в поселке Семендер в частном доме по улице Саида Афанди были заблокированы Ринат Мамаев, его жена Марьям и их полуторагодовалая дочь, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра Мамаева Айшат. Силовики ночью отказались пропустить в дом медиков и прибывшего на место спецоперации отца Рината Мамаева, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Гульнара Рустамова.

По информации НАК, в заблокированном доме может находиться член махачкалинской бандгруппы Дмитрий Соколов, причастный к взрыву автобуса в Волгограде, а также его подельники.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости