16 ноября 2013, 10:46

Силовики заявили о выходе женщины и ребенка из заблокированного в Семендере дома

Девушка с ребенком были выведены из блокированного силовиками дома в поселке Семендер на окраине Махачкалы, сообщил сегодня представитель Оперативного штаба Дагестана.

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня руководство Оперативного штаба приняло решение организовать переговоры с людьми, заблокированными в ходе КТО в частном доме в поселке Семендер.

По словам представителя Оперативного штаба республики, девушка с ребенком находилась в доме с ночи, но пряталась, так как «испугалась открытого боевиками огня по сотрудникам силовых структур».

"Девушка с ребенком была выведена из дома, где блокированы боевики. Ей оказана врачебная помощь, переговоры с предположительными участниками бандформирований продолжаются", — цитирует сегодня в 10:20 мск  представителя Оперативного штаба РИА Новости.

Однако, как утверждает источник в правоохранительных органах, после выхода девушки и ребенка боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Боестолкновение в поселке Семендер продолжается, сообщает в 10:23 мск со ссылкой на этого источника «Интерфакс».

В блокированном доме, по предварительной информации источника в правоохранительных органах, могут находиться пять предполагаемых боевиков.

В ночь на 16 ноября в поселке Семендер в частном доме по улице Саида Афанди были заблокированы Ринат Мамаев, его жена Марьям и их полуторагодовалая дочь, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра Мамаева Айшат. Силовики ночью отказались пропустить в дом медиков и прибывшего на место спецоперации отца Рината Мамаева, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Гульнара Рустамова.

По информации НАК, в заблокированном доме может находиться член махачкалинской бандгруппы Дмитрий Соколов, причастный к взрыву автобуса в Волгограде, а также его подельники.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей