18 ноября 2013, 20:54

Названы имена всех убитых в ходе спецоперации в Дагестане

Стали известны имена всех предполагаемых боевиков, убитых в посёлке Семендер Кировского района столицы Дагестана. Помимо Дмитрия Соколова, по версии следствия, причастного к теракту в Волгограде, были убиты еще четыре его предполагаемых сообщника.

"Кавказский узел" информировал, что в ночь на 16 ноября в Семендере в рамках режима контртеррористической операции, силовики блокировали частный дом в поселке, где, по их данным, укрывался один из организаторов взрыва в автобусе в Волгограде Дмитрий Соколов и его сообщники. Утром из помещения была выведена жена хозяина дома с ребенком. В ходе штурма погибли пять человек.

Были убиты 21-летний Дмитрий Соколов, 26-летний Ренат Мамаев, 35-летний Нурали Алисултанов, 25-летний Мурад Касумов и 19-летний Нурмагомед Алиев. При разборе завалов были обнаружены боеприпасы, религиозная литература и несколько десятков обгоревших пятитысячных купюр, передаёт издание Life News со ссылкой на источники в спецслужбах. 

Соколов: жертвы теракта в Волгограде не были мирными жителями 

Силовики узнали о том, что в доме Мамаева находятся члены "махачкалинской" группировки в результате прослушивания телефонных разговоров. В 23.50 15 ноября спецназ прибыл к дому, боевики попытались вырваться из окружения, поэтому двое мужчин были убиты сразу, трое укрылись в доме, говорит источник. В результате перестрелки загорелся автомобиль, находивший в гараже рядом с домом. С наступлением темноты перестрелка прекратилась, и пожарным удалось потушить машину, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, что в телефонных переговорах Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракт в Волгограде и сказал, что сам изготавливал взрывное устройство для подрыва автобуса. На вопрос, зачем было убивать мирных людей, Соколов ответил: "Почему они мирные? Ты видел эти фотки проституток, кто умер там? Как они могут быть мирными?" "Еще раз говорю: в первую очередь приоритет — это вера", – передаёт слова Соколова источник издания.

Примерно в 09.00 16 ноября жену Мамаева с ребенком вывели из помещения. Затем силовики установили телефонную связь с домом. Мать Дмитрия Соколова безуспешно пыталась убедить молодого человека сдаться, пишет "Интерфакс".  Затем спецназ взял дом штурмом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей