18 ноября 2013, 20:54

Названы имена всех убитых в ходе спецоперации в Дагестане

Стали известны имена всех предполагаемых боевиков, убитых в посёлке Семендер Кировского района столицы Дагестана. Помимо Дмитрия Соколова, по версии следствия, причастного к теракту в Волгограде, были убиты еще четыре его предполагаемых сообщника.

"Кавказский узел" информировал, что в ночь на 16 ноября в Семендере в рамках режима контртеррористической операции, силовики блокировали частный дом в поселке, где, по их данным, укрывался один из организаторов взрыва в автобусе в Волгограде Дмитрий Соколов и его сообщники. Утром из помещения была выведена жена хозяина дома с ребенком. В ходе штурма погибли пять человек.

Были убиты 21-летний Дмитрий Соколов, 26-летний Ренат Мамаев, 35-летний Нурали Алисултанов, 25-летний Мурад Касумов и 19-летний Нурмагомед Алиев. При разборе завалов были обнаружены боеприпасы, религиозная литература и несколько десятков обгоревших пятитысячных купюр, передаёт издание Life News со ссылкой на источники в спецслужбах. 

Соколов: жертвы теракта в Волгограде не были мирными жителями 

Силовики узнали о том, что в доме Мамаева находятся члены "махачкалинской" группировки в результате прослушивания телефонных разговоров. В 23.50 15 ноября спецназ прибыл к дому, боевики попытались вырваться из окружения, поэтому двое мужчин были убиты сразу, трое укрылись в доме, говорит источник. В результате перестрелки загорелся автомобиль, находивший в гараже рядом с домом. С наступлением темноты перестрелка прекратилась, и пожарным удалось потушить машину, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, что в телефонных переговорах Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракт в Волгограде и сказал, что сам изготавливал взрывное устройство для подрыва автобуса. На вопрос, зачем было убивать мирных людей, Соколов ответил: "Почему они мирные? Ты видел эти фотки проституток, кто умер там? Как они могут быть мирными?" "Еще раз говорю: в первую очередь приоритет — это вера", – передаёт слова Соколова источник издания.

Примерно в 09.00 16 ноября жену Мамаева с ребенком вывели из помещения. Затем силовики установили телефонную связь с домом. Мать Дмитрия Соколова безуспешно пыталась убедить молодого человека сдаться, пишет "Интерфакс".  Затем спецназ взял дом штурмом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей