29 декабря 2013, 16:03

Барышев: жертвами теракта в Волгограде стали 15 человек

В результате взрыва в Волгограде погибли 15 человек и 27 получили ранения, со ссылкой на данные МЧС сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник главы Волгограда Никита Барышев.

Как информировал "Кавказский узел", взрыв прогремел на железнодорожном вокзале в Волгограде около 12.45 мск 29 декабря. Изначально сообщалось, что жертвами взрыва стали три человека, потом число погибших увеличилось до четырех, а затем до десяти.

Сведения о количестве погибших и раненных во время взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде уточняется до сих пор. Как заявил помощник главы Волгограда Никита Барышев в интервью корреспонденту "Кавказского узла", жертвами взрыва в Волгограде стали 15 человек и 27 получили ранения, в том числе один ребенок. 

Во время взрыва погиб один сотрудник полиции, еще трое получили тяжелые травмы, сообщает пресс-центр МВД РФ. Все пострадавшие госпитализированы.

В связи со взрывом главное управление МЧС по Волгоградской области отрыло "горячую линию" по телефону 8-800 -775-17-17.

По факту взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде следователи возбудили уголовное дело по статьям 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Согласно предварительной версии, взрыв произошел у рамок металлоискателя у входа на вокзал. "Взрыв прогремел, когда на ленту транспортера была поставлена сумка. В этот момент здесь было много людей и среди них – полицейский, который досматривал багаж", – приводит слова сотрудника полиции ИТАР-ТАСС.

"Заградительная система, установленная на вокзале, помешала террористке пройти в зал ожидания, тем самым удалось избежать большего количества жертв", – сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Никакого сбоя в движении поездов из-за теракта на железнодорожном вокзале Волгограда "быть не должно, или они будут носить минимальный характер", сообщил сотрудник пресс-службы компании "Российские железные дороги".

Президент России Владимир Путин получил информацию о теракте в Волгограде, но пока о его распоряжениях по этому поводу ничего неизвестно. Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в Волгограде 21 октября в пассажирском автобусе террористка-смертница Наида Асиялова привела в действие бомбу. Всего при взрыве погибли шесть человек, а пострадали 55 человек, четверо были доставлены в клиники Москвы. 18 ноября в столичном институте хирургии им.Вишневского скончалась еще одна пострадавшая в результате теракта женщина. По данным НАК, указание изготовить бомбу, взорванную в автобусе в Волгограде, дал главарь "махачкалинской" вооруженной группы Мурад Касумов, убитый 19 ноября в Махачкале.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей