29 декабря 2013, 14:29

НАК: взрыв в Волгограде совершила террористка-смертница

Террористка-смертница устроила взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета РФ.

Как информировал "Кавказский узел", примерно в 12.45 мск 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Ранее сообщалось, что взрыв произошел, когда кто-то пытался пройти через рамки металлоискателя при входе в здание.

Число погибших и пострадавших в настоящее время точно не установлено. По данным Следственного комитета РФ, жертвами взрыва стали не менее 13 человек. Согласно предварительной информации МВД, число погибших достигло 10 человек. За медицинской помощью, по последним данным, обратились примерно 50 человек.

"Предположительно взрыв произвела террористка-смертница", – цитирует сообщение информационного центра Национального антитеррористического комитета РФ ИТАР-ТАСС.

В СКР также отмечают, что, по предварительным сведениям, взрыв устроила террористка-смертница у рамок металлоискателя. Уголовное дело возбуждено по статьям 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, слова которого приводятся на сайте ведомства.

По указанию начальника оперативного штаба НАК к месту происшествия выдвинулись силы и средства подразделений МВД, МЧС и ФСБ. В настоящее время оперативный штаб НАК принимает меры "по недопущению возможных повторных взрывов", со ссылкой на НАК передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей