29 декабря 2013, 14:29

НАК: взрыв в Волгограде совершила террористка-смертница

Террористка-смертница устроила взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета РФ.

Как информировал "Кавказский узел", примерно в 12.45 мск 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Ранее сообщалось, что взрыв произошел, когда кто-то пытался пройти через рамки металлоискателя при входе в здание.

Число погибших и пострадавших в настоящее время точно не установлено. По данным Следственного комитета РФ, жертвами взрыва стали не менее 13 человек. Согласно предварительной информации МВД, число погибших достигло 10 человек. За медицинской помощью, по последним данным, обратились примерно 50 человек.

"Предположительно взрыв произвела террористка-смертница", – цитирует сообщение информационного центра Национального антитеррористического комитета РФ ИТАР-ТАСС.

В СКР также отмечают, что, по предварительным сведениям, взрыв устроила террористка-смертница у рамок металлоискателя. Уголовное дело возбуждено по статьям 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, слова которого приводятся на сайте ведомства.

По указанию начальника оперативного штаба НАК к месту происшествия выдвинулись силы и средства подразделений МВД, МЧС и ФСБ. В настоящее время оперативный штаб НАК принимает меры "по недопущению возможных повторных взрывов", со ссылкой на НАК передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей