28 ноября 2013, 19:02

Козак: все иногородние рабочие должны быть вывезены из Сочи до конца года

До нового года нужно ввести в эксплуатацию все олимпийские объекты и вывезти всех иногородних рабочих, произведя с ними расчеты, заявил сегодня в Сочи вице-премьер России Дмитрий Козак на совещании у президента Владимира Путина по вопросам подготовки к Олимпиаде.

На совещании поднимался вопрос о степени готовности олимпийских объектов. Подводя итог презентации объектов, вице-премьер Дмитрий Козак выразил уверенность, что все оставшиеся задачи будут выполнены в течение месяца.

"До нового года нужно ввести в эксплуатацию все объекты, удалить отсюда строительную технику в соответствии с решениями, принятыми еще летом, и оказать содействие по вывозу иногородних рабочих, произвести с ними расчеты", - цитирует Дмитрия Козака "Интерфакс".

Между тем Владимир Путин по итогам посещения олимпийских объектов сделал вывод, что уже практически все сделано.

"Когда я говорю практически, это значит, что что-то еще нужно дошлифовать. Нужно домонтировать оборудование на главном стадионе и провести там необходимые работы", - отметил при этом Путин, чьи слова приводятся на его официальном сайте.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2008 года Дмитрий Козак занял должность вице-премьера, курирующего подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи. 16 сентября 2013 года президент России после критики сервиса в аэропорту Сочи поручил Козаку докладывать о темпах олимпийской стройки каждые две недели. В рамках президентского поручения в начале ноября Козак потребовал ускорить сдачу олимпийских объектов в Сочи.

При этом чиновники МОК неоднократно заявляли, что строительство объектов и инфраструктуры идет в темпе, позволяющем обеспечить их готовность к Играм в Сочи в положенный срок.

Подготовкой к зимней Олимпиаде в Сочи занимаются оргкомитет Игр, министерство регионального развития, в ведении которого находится фактически ставшая олимпийской федеральная целевая программа развития Сочи, а также госкорпорация "Олимпстрой" - главный заказчик олимпийских объектов. Кроме этого, в августе 2007 года вице-премьер Александр Жуков стал главным ответственным лицом за организацию зимних Олимпийских игр 2014.

Правозащитники из Human Rights Watch не раз заявляли о нарушениях прав трудовых мигрантов, которые допускаются в Сочи при подготовке к Олимпиаде, а также отмечали нарушения прав человека, связанные с системой изъятия и переселения людей для строительства олимпийских объектов.

6 февраля Human Rights Watch заявила о нарушении прав мигрантов на олимпийских стройках в Сочи и призвала МОК способствовать соблюдению прав мигрантов. Однако вице-премьер Дмитрий Козак и мэр города Анатолий Пахомов заявили, что приведенные HRW факты не соответствуют действительности

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей