28 ноября 2013, 19:02

Козак: все иногородние рабочие должны быть вывезены из Сочи до конца года

До нового года нужно ввести в эксплуатацию все олимпийские объекты и вывезти всех иногородних рабочих, произведя с ними расчеты, заявил сегодня в Сочи вице-премьер России Дмитрий Козак на совещании у президента Владимира Путина по вопросам подготовки к Олимпиаде.

На совещании поднимался вопрос о степени готовности олимпийских объектов. Подводя итог презентации объектов, вице-премьер Дмитрий Козак выразил уверенность, что все оставшиеся задачи будут выполнены в течение месяца.

"До нового года нужно ввести в эксплуатацию все объекты, удалить отсюда строительную технику в соответствии с решениями, принятыми еще летом, и оказать содействие по вывозу иногородних рабочих, произвести с ними расчеты", - цитирует Дмитрия Козака "Интерфакс".

Между тем Владимир Путин по итогам посещения олимпийских объектов сделал вывод, что уже практически все сделано.

"Когда я говорю практически, это значит, что что-то еще нужно дошлифовать. Нужно домонтировать оборудование на главном стадионе и провести там необходимые работы", - отметил при этом Путин, чьи слова приводятся на его официальном сайте.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2008 года Дмитрий Козак занял должность вице-премьера, курирующего подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи. 16 сентября 2013 года президент России после критики сервиса в аэропорту Сочи поручил Козаку докладывать о темпах олимпийской стройки каждые две недели. В рамках президентского поручения в начале ноября Козак потребовал ускорить сдачу олимпийских объектов в Сочи.

При этом чиновники МОК неоднократно заявляли, что строительство объектов и инфраструктуры идет в темпе, позволяющем обеспечить их готовность к Играм в Сочи в положенный срок.

Подготовкой к зимней Олимпиаде в Сочи занимаются оргкомитет Игр, министерство регионального развития, в ведении которого находится фактически ставшая олимпийской федеральная целевая программа развития Сочи, а также госкорпорация "Олимпстрой" - главный заказчик олимпийских объектов. Кроме этого, в августе 2007 года вице-премьер Александр Жуков стал главным ответственным лицом за организацию зимних Олимпийских игр 2014.

Правозащитники из Human Rights Watch не раз заявляли о нарушениях прав трудовых мигрантов, которые допускаются в Сочи при подготовке к Олимпиаде, а также отмечали нарушения прав человека, связанные с системой изъятия и переселения людей для строительства олимпийских объектов.

6 февраля Human Rights Watch заявила о нарушении прав мигрантов на олимпийских стройках в Сочи и призвала МОК способствовать соблюдению прав мигрантов. Однако вице-премьер Дмитрий Козак и мэр города Анатолий Пахомов заявили, что приведенные HRW факты не соответствуют действительности

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

10 декабря 2016, 00:05

09 декабря 2016, 23:09

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости