31 октября 2007, 17:04

Путин подписал закон о госкорпорации для подготовки Олимпиады в Сочи

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Закон о госкорпорации направлен на создание единого центра по строительству объектов, необходимых для проведения в Сочи зимней Олимпиады-2014, поясняет РИА "Новости". В этих целях предусмотрено создание некоммерческой организации - Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, определено ее правовое положение, порядок формирования имущества и финансирования деятельности.

Целью деятельности корпорации будет осуществление мероприятий, связанных со строительством объектов для проведения 22-х Олимпийских зимних игр и 11-х Паралимпийских зимних игр 2014 года, на основе программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, которую утверждает правительство РФ.

А основной функцией корпорации станет организация строительства олимпийских объектов: проектирование, строительство, реконструкция спортивных объектов, а также объектов транспортной, инженерной инфраструктуры, энергоснабжения, здравоохранения, инфраструктуры связи, туристических объектов, необходимых для проведения Олимпиады. Эксплуатация построенных объектов также возложена на корпорацию, говорится в сообщении.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 15 сентября в Сочи прошел митинг жителей с требованием к президенту России Владимиру Путину отстранить губернатора Краснодарского края Александра Ткачева от занимаемой должности.

Отметим, что жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что программа "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей