20 ноября 2013, 19:08

В Сочи на строительстве стадиона "Фишт" погиб рабочий, двое тяжело ранены

Сегодня на строительстве олимпийского стадиона "Фишт" в результате падения с высоты погиб один рабочий, еще двое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

С начала 2013 года на олимпийских объектах Сочи пострадали больше 10 строителей. Как сообщал "Кавказский узел", 26 февраля при обрушении пролета железнодорожного моста на участке Сочи - Адлер пострадал рабочий. 5 марта в Сочи пять рабочих отравились угарным газом, двое погибли. 10 марта центре города в результате падения при разборе лесов на строительстве 14-этажного дома получили травмы восемь рабочих, один погиб.

По предварительным данным, причиной трагедии стал обрыв троса с закрепленной на ней корзиной с рабочими, которые осуществляли монтаж металлоконструкций на стадионе "Фишт". В результате падения один рабочий погиб, два других монтажника получили серьезные травмы, сообщает "Макс-Портал". 

Пострадавшие доставлены в сочинскую краевую больницу №4, где в настоящее время находятся в отделении интенсивной терапии. Их состояние медики оценивают как тяжелое. 

Имена пострадавших пока не называются.

Следственные органы Сочи начали расследование причин случившегося. Никаких комментариев со стороны руководства строительной компании и правоохранительных органов пока не поступало.

Олимпийский стадион "Фишт" - главный объект Олимпиады-2014. Расположен в Олимпийском парке ("Прибрежный кластер") в Имеретинской низменности Адлерского района города Сочи. На стадионе "Фишт" пройдут церемонии открытия и закрытия, а также церемонии награждения победителей XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей