20 ноября 2013, 19:08

В Сочи на строительстве стадиона "Фишт" погиб рабочий, двое тяжело ранены

Сегодня на строительстве олимпийского стадиона "Фишт" в результате падения с высоты погиб один рабочий, еще двое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

С начала 2013 года на олимпийских объектах Сочи пострадали больше 10 строителей. Как сообщал "Кавказский узел", 26 февраля при обрушении пролета железнодорожного моста на участке Сочи - Адлер пострадал рабочий. 5 марта в Сочи пять рабочих отравились угарным газом, двое погибли. 10 марта центре города в результате падения при разборе лесов на строительстве 14-этажного дома получили травмы восемь рабочих, один погиб.

По предварительным данным, причиной трагедии стал обрыв троса с закрепленной на ней корзиной с рабочими, которые осуществляли монтаж металлоконструкций на стадионе "Фишт". В результате падения один рабочий погиб, два других монтажника получили серьезные травмы, сообщает "Макс-Портал". 

Пострадавшие доставлены в сочинскую краевую больницу №4, где в настоящее время находятся в отделении интенсивной терапии. Их состояние медики оценивают как тяжелое. 

Имена пострадавших пока не называются.

Следственные органы Сочи начали расследование причин случившегося. Никаких комментариев со стороны руководства строительной компании и правоохранительных органов пока не поступало.

Олимпийский стадион "Фишт" - главный объект Олимпиады-2014. Расположен в Олимпийском парке ("Прибрежный кластер") в Имеретинской низменности Адлерского района города Сочи. На стадионе "Фишт" пройдут церемонии открытия и закрытия, а также церемонии награждения победителей XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей