05 марта 2013, 17:57

В Сочи пять рабочих отравились угарным газом, двое погибли

Сегодня в Сочи два человека погибли и трое пострадали от отравления угарным газом. Правоохранительные органы проводят доследственную проверку обстоятельств происшествия, сообщает Следственный комитет. 

По предварительным данным, пять мужчин отравились угарным газом сегодня утром в потребительском гаражно-строительном кооперативе, расположенном на Вишневской улице. Об этом сообщил хозяин кооператива, вызвавший для пострадавших скорую медицинскую помощь.

По информации правоохранительных органов, мужчины жили в одном из гаражей ПГСК №118, где также проводили строительно-ремонтные работы. После того, как почувствовавшие запах газа соседи позвонили хозяину гаража, тот прибыл на место происшествия и обнаружил лежащих без сознания работников. Прибывшая на место бригада медиков госпитализировала троих из них, еще двое мужчин скончались.

В ходе осмотра территории кооператива было установлено, что в помещении имелись бензогенератор и электрический обогреватель, неосторожное обращение с которыми, по предварительным данным, стало причиной отравления. После того, как будут установлены все обстоятельства инцидента, правоохранительными органами будет принято процессуальное решение, сообщается на сайте Следственного комитета.

Комментариев от хозяина кооператива или свидетелей происшествия относительно обстоятельств произошедшего пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других чрезвычайных происшествиях на юге России, пострадавшими в которых стали рабочие. Так, 6 ноября 2012 года в Ростовской области при проведении ремонтных работ на канализационном коллекторе от отравления газом погибли двое рабочих, еще один пострадал. 29 августа 2012 года в Волгоградской области два человека пострадали при взрыве газо-воздушной смеси на производственно-диспетчерской станции "Транснефти".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

Архив новостей