05 марта 2013, 17:57

В Сочи пять рабочих отравились угарным газом, двое погибли

Сегодня в Сочи два человека погибли и трое пострадали от отравления угарным газом. Правоохранительные органы проводят доследственную проверку обстоятельств происшествия, сообщает Следственный комитет. 

По предварительным данным, пять мужчин отравились угарным газом сегодня утром в потребительском гаражно-строительном кооперативе, расположенном на Вишневской улице. Об этом сообщил хозяин кооператива, вызвавший для пострадавших скорую медицинскую помощь.

По информации правоохранительных органов, мужчины жили в одном из гаражей ПГСК №118, где также проводили строительно-ремонтные работы. После того, как почувствовавшие запах газа соседи позвонили хозяину гаража, тот прибыл на место происшествия и обнаружил лежащих без сознания работников. Прибывшая на место бригада медиков госпитализировала троих из них, еще двое мужчин скончались.

В ходе осмотра территории кооператива было установлено, что в помещении имелись бензогенератор и электрический обогреватель, неосторожное обращение с которыми, по предварительным данным, стало причиной отравления. После того, как будут установлены все обстоятельства инцидента, правоохранительными органами будет принято процессуальное решение, сообщается на сайте Следственного комитета.

Комментариев от хозяина кооператива или свидетелей происшествия относительно обстоятельств произошедшего пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других чрезвычайных происшествиях на юге России, пострадавшими в которых стали рабочие. Так, 6 ноября 2012 года в Ростовской области при проведении ремонтных работ на канализационном коллекторе от отравления газом погибли двое рабочих, еще один пострадал. 29 августа 2012 года в Волгоградской области два человека пострадали при взрыве газо-воздушной смеси на производственно-диспетчерской станции "Транснефти".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости