02 октября 2007, 19:55

Создан оргкомитет Олимпиады в Сочи

Общее собрание учредителей приняло сегодня решение о создании "Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", сообщает пресс-служба Заявочного комитета "Сочи-2014".

Председателем наблюдательного совета Оргкомитета избран вице-премьер России Александр Жуков, генеральным директором Оргкомитета назначен Дмитрий Чернышенко. Учредителями Оргкомитета являются Олимпийский комитет России, Федеральное агентство по физической культуре и спорту (от лица правительства России) и администрация города Сочи, передает РИА "Новости".

Сегодня же Госдума приняла в первом чтении законопроект "О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит, однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости